Fakta Baru Bripka RR

TERUNGKAP FAKTA BARU Bripka RR Bersembunyi di Balik Kulkas saat Ferdy Sambo Eksekusi Brigadir J!

Tersangka pembunuh Yosua, Bripka Ricky Rizal hari ini kembali menjalani pemeriksaan di Bareskrim Mabes Polri.

Editor: M.Andimaz Kahfi

TERUNGKAP FAKTA BARU Bripka RR Bersembunyi di Balik Kulkas saat Ferdy Sambo Eksekusi Brigadir J!

TRIBUN-MEDAN.COM - Tersangka pembunuh Yosua, Bripka Ricky Rizal hari ini kembali menjalani pemeriksaan di Bareskrim Mabes Polri.

Hingga kini, ia belum mengajukan diri sebagai Justice Collaborator.

Kuasa Hukum Bripka Ricky Rizal Erman Umar mengatakan, pemeriksaan kali ini hanya untuk pendalaman materi dan tambahan keterangan BAP yang baru, seperti kronologi peristiwa yang terjadi di Magelang dan di Rumah Dinas Ferdy Sambo.

Seperti diketahui, pada 8 September 2022 lalu, salah satu ajudan Ferdy Sambo, Bripka Ricky Rizal mengubah Berita Acara Pemeriksaan atau BAP dalam kasus pembunuhan Yosua.

Pada BAP awal, Bripka Ricky mengaku ada pelecehan kepada istri Ferdy Sambo, Putri Candrawati di rumah dinasnya di Duren Tiga, Jakarta Selatan.

Lalu Ricky juga mengaku, kejadian di Duren Tiga merupakan kejadian tembak menembak antara Brigadir Yosua dan Bharada Eliezer.

Pada BAP awal, Ricky juga mengaku bersembunyi di balik kulkas saat terjadi peristiwa tembak menembak.

Sedangkan pada BAP Ricky yang baru, ia menyatakan tidak tahu ada pelecehan yang dilakukan Yosua di Rumah Ferdy Sambo di Magelang.

Lalu Ricky mengakui adanya perintah dari Sambo kepada Eliezer untuk menembak Yosua.

Ricky juga mengaku, saat Yosua ditembak ada panggilan masuk di alat komunikasinya sehingga dirinya tidak melihat saat Yosua ditembak.

Sementara itu, Pengamat Hukum Pidana, Hery Firmansyah menyebut jeratan UU ITE kepada tersangka Ferdy Sambo sudah tepat dan salah satu langkah maju.

Menurut Hery, perusakan barang bukti yang sifatnya transaksi elektronik seperti CCTV sehingga menghambat penyidikan, merupakan alasan kuat untuk menjerat Sambo.

Apalagi rekaman kamera pemantau disebut bisa menjadi salah satu bukti kuat mengungkap secara gamblang pembunuhan Brigadir Yosua. (*)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved