Resmi Umumkan Anies Baswedan Capres 2024, Ketua Umum Nasdem Surya Paloh: Kami Titipkan Bangsa Ini
Partai Nasdem menjadi parpol pertama yang mengumumkan secara resmi calon yang diusung untuk bertarung di Pilpres 2024 mendatang.
TRIBUN-MEDAN.com - Partai Nasdem menjadi parpol pertama yang mengumumkan secara resmi calon yang diusung untuk bertarung di Pilpres 2024 mendatang.
Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh mengumumkan Anies Baswedan sebagai capres di Pilpres 2024.
Surya Paloh meyakini keputusan mengusung Anies Baswedan sebagai capres merupakan pilihan yang tepat.
"Nasdem melihat seorang sosok Anies Baswedan. Kami mempunyai keyakinan, baik secara makro dan mikro dengan apa yang Nasdem yakini. Kami titipkan bangsa ini," kata Surya Paloh di Nasdem Tower, Jakarta pada Senin (3/10/2022).
Surya Paloh turut mengungkapkan alasannya memilih Anies sebagai capres 2024.
"Kenapa Anies Baswedan? Jawabannya: Why not the best?" kata dia.
Dalam deklarasi ini, sejumlah elite Partai Nasdem tampak hadir langsung.
Mereka di antaranya Prananda Surya Paloh, Rachmat Gobel, Syahrul Yasin Limpo, hingga Ahmad Sahroni.
Anies Baswedan Semringah
Sementara Anies Baswedan tampak semringah saat menghadiri langsung pengumuman deklarasi capres 2024 tersebut.
Anies tampak mengenakan setelan jas berwarna hitam.
Dia tersenyum dan melambaikan tangannya saat menyapa awak media.
Kemudian, Anies masuk bersama Paloh ke dalam aula tempat deklarasi capres 2024.
Anies dan Paloh pun duduk bersebelahan.
Baca juga: Buka Pendaftaran Bacaleg, Partai NasDem Sergai Target Raih Kursi Ketua DPRD dengan 9 Kursi
Diketahui, Nasdem telah mempunyai tiga bakal capres yang akan diusung di pesta demokrasi, yaitu Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa.