Pembunuhan Wanita di Apartemen

Tanggapan Pimpinan Gereja Bethel di Bogor Soal Pendeta Rudolf Tobing Bunuh Wanita Muda di Apartemen

Pendeta Christian Rudolf Tobing (36) pelaku pembunuhan Ade Yunia Rizabani (36) sering mengisi khotbah di Gereja Bethel Pembaruan Kasih Allah Ministry

HO
Pelaku bernama lengkap Christian Rudolf Tobing (36) tertagkap kamera CCTV tersenyum ketika membawa mayat korban 

TRIBUN-MEDAN.com - Pendeta Christian Rudolf Tobing (36) pelaku pembunuhan Ade Yunia Rizabani (36) sering mengisi khotbah di Gereja Bethel Pembaruan Kasih Allah Ministry (KAM) Bogor. 

Rudolf Tobing merupakan pendeta muda di GBP KAM Bogor. 

Pimpinan gereja GBP Kasih Allah Ministry (KAM) menyatakan perbuatan Rudolf adalah perbuatan individu dan tidak ada kaitannya dengan gereja.

"Jadi di gereja itu ada tingkatan, ada namanya pendeta pembantu, ada namanya pendeta muda, baru pendeta penuh. Nah dia (Rudolf) ini pendeta muda," kata pimpinan gereja GBP Kasih Allah Ministry (KAM) Charles Freddy ditemui detikcom, di Bogor, Jumat (21/10/2022).

Namun, kata Charles, Christian Rudolf Tobing yang belum menjadi pendeta tetap ini sudah tidak beraktivitas di GBP KAM Bogor.

Charles juga menolak jika tindakan pembunuhan yang dilakukan Rudolf dikaitkan dengan gereja tempat ia pernah berkhotbah.

"Dan aktivitas dia, sejak tiga bulan terakhir tidak ada di sini, sejak tiga bulan terakhir sudah tidak beraktivitas di gereja ini. Jadi kegiatan-kegiatan di luar tidak berkaitan dengan gereja, itu tindakan tindakan individu, jadi apapun yang terjadi sama dia di luar, bukan tanggung jawab kami. Itu kan tindakan pribadi dia, jadi ini oknum," tegas Charles.

Charles menambahkan, Christian Rudolf Tobing mulai berstatus sebagai pendeta muda di GBP KAM sejak Maret 2022 lalu.

Sejak itu, Rudolf mulai diberi waktu untuk berkhotbah sekitar sebulan sekali.

Namun kemudian, kata Charles, pendeta muda Rudolf sudah tidak berkhotbah di GBP KAM sejak Juli lalu. Charles mengaku tidak mengetahui alasannya.

"Kalau dia (Rudolf) itu khotbah pun sebulan sekali, bahkan dua bulan sekali, bukan pendeta tetap. Dia itu baru tiga kali (beri khutbah), jadi tugasnya itu (memberi khotbah) hanya sekali-kali. Jadi dia mulai jadi pendeta muda sejak Maret, sekarang baru tujuh bulan, kemudian tidak aktif tiga bulan, berarti kan beraktivitas di sini hanya empat bulan," ungkap Charles.

Kronologi Pembunuhan

Christian Rudolf Tobing (36) mengaku sengaja menyewa kamar di apartemen untuk membunuh Ade Yunia Rizabani Paembonan (36). 

Hal ini ungkapkan oleh Polda Metro Jaya.  

Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Indrawienny Panji Yoga mengungkapkan hubungan korban dan pelaku adalah teman dekat atau sahabat.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved