Polres Langkat
Memanusiakan Manusia, Bhabinkamtibmas Polsek Pangkalan Susu Nobar Piala Dunia Bareng Tahanan
Saya melakukan ini hanya sekadar memanusiakan manusia. Walaupun tahanan, mereka juga butuh hiburan. Kita juga harus bisa humanis. Termasuk ke tahanan
Memanusiakan Manusia, Bhabinkamtibmas Polsek Pangkalan Susu Nobar Piala Dunia Bareng Tahanan
TRIBUN-MEDAN.com, LANGKAT - Bhabinkamtibmas Polsek Pangkalan Susu Brigadir JA Siregar mempunyai gebrakan yang patut diacungi jempol.
Kenapa tidak, Brigadir JA Siregar meluangkan waktunya untuk menonton Piala Dunia 2022 bareng tahanan di Polsek Pangkalan Susu.
"Saya melakukan ini hanya sekadar memanusiakan manusia. Walaupun tahanan, mereka juga butuh hiburan. Kita juga harus bisa humanis. Termasuk ke tahanan sekalipun," katanya saat dihubungi melalui selularnya, Rabu (23/11/2022).
Kebetulan, katanya, ia memiliki hobi bola yang juga dimiliki tahanan dengan kasus pencurian. "Jadi saya membeli paket dari aplikasi vidio agar bisa menonton piala dunia dari laptop dengan tahanan. Ternyata mereka merasa terhibur. Termasuk saya, juga terhibur," ujarnya.
Dikatakannya, hal ini ia lakukan mengingat tahanan yang di dalam sel tidak begitu jelas melihat siaran dari TV dan ia merasa kasihan.
"Sehingga ada niatan saya untuk nobar bareng mereka. Sehingga saya membeli paket untuk bisa menonton Piala Dunia dan ini saya lakukan disaat saya piket saja," katanya.
Dalam seminggu, akunya, paling tidak, dirinya bisa menonton Piala Dunia 2020 dengan para tahanan dua kali. "Karena dalam seminggu saya piket dua kali," pungkasnya.
(akb/tribun-medan.com)