Berita Medan

Cegah Tawuran, Pemko Medan Dirikan 301 Titik Posko Keamanan di Setiap Kecamatan, Ini Lokasinya

Cegah tawuran remaja dan pelajar, Pemko Medan dirikan 301 posko keamanan yang dilengkapi petugas gabungan di setiap kecamatan Kota Medan.

Penulis: Anisa Rahmadani |
HO/Tribun Medan
Wali Kota Bobby Nasution saat meninjau lokasi posko tawuran beberapa hari lalu. 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Maraknya aksi tawuran anak remaja maupun pelajar di Kota Medan, membuat Wali Kota Bobby Nasution melakukan upaya pencegahan.

Bobby Nasution mendirikan 301 posko keamanan yang tersebar di seluruh kecamatan yang ada di Kota Medan.

Baca juga: Tak Bisa Cegah Peserta Didiknya Ikut Tawuran, Gubernur Edy Rahmayadi Ancam Kepala Sekolah

Dikatakan Bobby Nasution, posko keamanan ini akan beroperasional setiap hari, khususnya pada malam Sabtu dan Minggu, akan ada petugas gabungan yang berjaga hingga subuh hari. 

Takk hanya itu, menantu Presiden Joko Widodo itu menyebut jam operasional petugas gabungan yang berjaga dimulai pukul 16.00 sore hari. 

Kepala Bagian Tata Pembangunan Pemerintah Kota (Pemko) Medan, Andi Mario menyebut posko keamanan tersebut akan beroperasional sampai tahun baru, khususnya untuk mencegah aksi tawuran pelajar yang belakangan ini marak terjadi.

"Benar beberapa waktu lalu memang pak wali sudah mensosialisasikan bahkan turun langsung ke lapangan untuk mengecek  persiapan apalagi ini menjelang tahun baru banyak para pelajar yang mulai libur. Makanya posko ini  dibuat," jelasnya saat dihubungi melalui via sambung telepon, Selasa (6/12/2022).

Kemungkinan posko keamanan tersebut bakal dipermanenkan, Ardi mengaku, saat ini masih dalam pemantauan lebih lanjut.

"Ini bisa selamanya tapi karena ini menjelang akhir tahun banyak pelajar libur maka kita adakan untuk juga persiapan penertiban tahun baru," ungkapnya.

Andi Mario pun membagikan 103 titik posko keamanan yang tersebar di Kota Medan.

1. Kecamatan Medan Belawan

• Kantor Camat Medan Belawan
• Balai Kantor Wali Kota Sicanang
• Jalan Kelapa Lingkungan XIX
• Jalan Hiu simpang Pajak Paus
• Jalan Kakap simpang Belanak
• Jalan Selebes Lingkungan 31 depan Indomaret • Kantor Lurah Belawan II
• Jalan KL. Yos Sudarso Lingkungan 2
• Kantor Lurah Belawan Bahari
• Jalan TM. Pahlawan Lorong Papan Lingkungan XXVIII
• Jalan TM. Pahlawan Lorong Melati Lingkungan XXVII
• Jalan TM. Pahlawan Lorong Mas Tigor Lingkungan XXVI
• Jalan TM. Pahlawan Lorong Pisang Lingkungan XIII
• Kantor Lurah Bagan Deli.

2. Kecamatan Medan Labuhan

• Kantor Camat Medan Labuhan
• Simpang Kantor dan Tugu Sinonang
• Jalan Kapten Ilyas Lingkungan 17 dan Lapangan Basket jalan Kail Lingkungan 5
• Simpang Martubung dan Warna-warni
• Taman Maharani
• Masjid Al-Muhajirin Lingkungan II dan Warung Wak Jul Lingkungan VIII
• Kantor Lurah Tangkahan Sampai Simpang Pajak UKA.

3. Kecamatan Medan Marelan

• Jalan YP. Hijau Depan Gg. Jambu Lingkungan VII • Jalan YP. Hijau Jembatan 39, Lingkungan 
• Kantor Lurah Rengas Pulau
• SPBU, Pasar 3 Timur, Warung Tenda Biru
• Kantor Lurah Terjun • Jalan Baru simpang Jalan Rahmad Buddin, Lingkungan 14 dan 15
• Kantor Lurah Tanah Enam Ratus
• Jalan Marelan Raya, Lingkungan VII Komplek Distrik 88
• Jalan Takenaka, Kantor Lurah Paya Pasir • Jalan Titi Pahlawan, SPBU Paya Pasir

Baca juga: Tawuran Dua Kelompok Pemuda di Belawan hingga Rusak Rumah Warga, Begini Keterangan Polisi

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved