Berita Sumut

Truk Tangki Air dan Truk Barang Laga Kambing di Kawasan Sibolangit, Polisi Berupaya Urai Kemacetan 

Sebuah truk tangki air BK 8375 dan truk bermuatan BK 9526 SF terlibat laga kambing di Jalan Jamin Ginting Kilometer 40-41 Desa Sibolangit.

Penulis: Fredy Santoso |
HO/Tribun Medan
Truk tangki air dan truk angkut barang terlibat kecelakaan di Sibolangit, Kamis (29/12/2022). Tak ada korban jiwa dalam peristiwa namun arus lalu lintas macet hingga malam ini. 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Sebuah truk tangki air BK 8375 dan truk bermuatan BK 9526 SF terlibat laga kambing di Jalan Jamin Ginting Kilometer 40-41 Desa Sibolangit, Kecamatan Sibolangit, Deliserdang, Kamis (29/12/2022) sore.

Akibat peristiwa ini arus lalu lintas di jalur lintas Medan-Berastagi macet hingga saat ini.

Baca juga: Pulang Natal, Binsar Napitupulu Kecelakaan saat Hindari Jalan Berlubang, Sempat Tak Sadarkan Diri

Kapolsek Pancur Batu, AKP Norman Sihite mengatakan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 16:00 WIB.

Saat itu truk tangki air melaju dari arah Berastagi menuju Kota Medan.

Truk tangki air dan truk angkut barang terlibat kecelakaan di Sibolangit, Kamis (29/12/2022). Tak ada korban jiwa dalam peristiwa namun arus lalu lintas macet hingga malam ini.
Truk tangki air dan truk angkut barang terlibat kecelakaan di Sibolangit, Kamis (29/12/2022). Tak ada korban jiwa dalam peristiwa namun arus lalu lintas macet hingga malam ini. (HO)

Kemudian saat tikungan, diduga sopir truk tangki air mendahului kendaraan didepannya sehingga menabrak truk bermuatan yang datang dari arah Medan.

"Sebelum kejadian truk tangki dari arah Berastagi saat tikungan mendahului kendaraan yang ada di depannya sehingga menabrak. Situasi lalu lintas masih padat, macet. Ini kita mau urai,"kata Kapolsek Pancur Batu AKP Norman Sihite, Kamis (29/12/2022) malam.

AKP Norman Sihite menerangkan, dalam peristiwa ini tidak ada korban jiwa. Namun kondisi kedua truk ringsek pada bagian depannya.

Baca juga: Catat Titik Jalur Rawan Bencana, Kecelakaan dan Macet di Kabupaten Dairi beserta Jalur Alternatifnya

Saat ini pihaknya bersama personel di Pos Pengamanan sedang berupaya mengurai kemacetan.

"Untuk korban jiwa tidak ada dan jalur melambat." pungkasnya.

(cr25/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved