Bursa Capres 2024

Puan Maharani Beber Kondisi Hubungannya dengan Ganjar Pranowo: Dulu Saya Ketua Tim Pemenangannya

Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani, memberikan tanggapan soal hubungannya dengan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo di internal partai.

Editor: Liska Rahayu
HO
Puan Maharani Beber Kondisi Hubungannya dengan Ganjar Pranowo: Dulu Saya Ketua Tim Pemenangannya 

TRIBUN-MEDAN.com - Puan Maharani semakin disoroti usai Megawati tak serta merta menyebut nama capres yang diusung PDI-P.

Banyak yang menduga bahwa anak Megawati ini tidak akan diusung sebagai capres.

Nama lain pun mencuat, yaitu Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo. Tak pelak, banyak yang menduga hubungan antara Puan Maharani dan Ganjar Pranowo tidak baik.

Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani, memberikan tanggapan soal hubungannya dengan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo di internal partai.

Diketahui, hubungan antara Puan dan Ganjar diisukan sempat renggang terkait pencalonan presiden untuk Pilpres 2024.

Merespons hal tersebut, Puan menyatakan, hubungannya Ganjar tidak ada apa-apa.

Apalagi, Puan menyebut, dirinya dan Gubernur Jateng sama-sama sebagai kader PDIP.

"Ya, nggak ada apa-apa. Kita sama-sama kader (PDIP)," kata Puan, dikutip Tribunnews.com dari tayangan Program ROSI Kompas TV, Sabtu (13/1/2022) malam.

Lantas, Puan menceritakan, dirinya pernah bekerjasama dengan Ganjar di Jawa Tengah saat pemilihan gubernur.

Kala itu, Puan mengaku, pernah menjadi Ketua Tim Pemenangan merebut kursi Gubernur Jawa Tengah.

Putri dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri itu, menyebut kerja samanya solid.

"Dulu itu, kan saya ketua tim pemenangannya Mas Ganjar waktu di Jawa Tengah. Kita solid, kita bisa memenangkan Jawa Tengah, kita bisa memenangkan Mas Ganjar menjadi gubernur," ungkapnya.

"Pada saat itu, sebagai satu tim, saya merasa bahwa apa yang dilakukan bersama-sama oke banget lah," imbuh Puan.

Puan pun berharap, ia dan seluruh kader PDIP bisa semakin solid.

"Saya berharap kita selalu mempunyai tim yang kuat dan solid seperti itu untuk menjaga kantong-kantong PDIP," harapnya.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved