Dairi Memilih
Tes Wawancara Rekrutmen PPS di Dairi Tuntas, Berikut Ini Jadwal Pengumuman dan Pelantikan
Pelaksanaan tes wawancara perekrutan Panitia Pemungutan Suara (PPS) tingkat kelurahan dan desa di Kabupaten Dairi telah selesai dilakukan.
Penulis: Alvi Syahrin Najib Suwitra |
TRIBUN-MEDAN.com, DAIRI - Pelaksanaan tes wawancara perekrutan Panitia Pemungutan Suara (PPS) tingkat kelurahan dan desa di Kabupaten Dairi telah selesai.
Anggota KPU Dairi Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih Partisipasi Masyarakat dan SDM, Ariyanto Tinendung mengatakan, pelaksanaan tes wawancara yang dilakukan di tiap kecamatan berakhir pada hari ini.
Baca juga: Ujian PPK KPU Dairi, 5 Menit Nilai Langsung Keluar
"Iya bang. Hari ini terakhir bang. Dan sudah selesai bang. Hari ini yang terakhir melakukan tes wawancara ada 4 kecamatan, Sumbul, Silima Punggapungga, Tanah Pinem dan Tigalingga," ujarnya kepada Tribun Medan, Jumat (20/1/2023).
Adapun rencana hasil tes wawancara itu akan keluar pada tanggal 22 Januari 2023 mendatang.
Hasil tersebut akan ditempelkan di setiap kantor camat maupun kantor desa.
Setelah dinyatakan lulus, para peserta kemudian akan dilantik pada 24 Janua2023 Mendatang.
"Rencananya akan kita kumpulkan di satu tempat, tapi untuk lokasi pastinya akan kita sampaikan nanti, " jelasnya.
Baca juga: KPU Dairi Luncurkan Apliasi SIAKBA, PPK dan PPS Diharap Melek Teknologi
Adapun jumlah petugas PPS yang akan diterima di setiap kelurahan maupun desa berjumlah 3 orang.
Dirinya berharap agar masyarakat yang lulus menjadi PPS nantinya dapat membantu KPU Dairi dalam menyukseskan pemilu 2024.
(cr7/tribun-medan.com)
DPC PDIP Dairi Resmi Buat Laporan ke Bawaslu Terkait Viralnya Bagi-Bagi Uang di Silahisabungan |
![]() |
---|
EDDY Berutu-Depriwanto Sitohang Resmi Mendaftar ke KPU Dairi Diantar PDIP, Pembangunan Periode Kedua |
![]() |
---|
DEPRIWANTO Sitohang: Kita di Campakkan dari Partai yang Sudah Kita Besarkan |
![]() |
---|
2 Pasangan Bakal Calon Jalur Perseorangan Perbaiki Syarat Dukungan Tahap Satu ke KPU, Ini Jumlahnya |
![]() |
---|
Daftar Nama 35 Anggota DPRD Dairi Terpilih Periode 2024-2029, Golkar 9 Kursi PDIP 7 Kursi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.