Diincar Pembunuh Berantai Wowon, Kisah TKW Lolos dari Maut, Selamat Berkat Hujan Turun

Selain dua TKW yang terbunuh, rupanya ada satu yang berhasil selamat dari maut setelah menagih janji manis Wowon Cs.

Tribunnews.com/ Fahmi Ramadhan
Wowon dan TKW 

TRIBUN-MEDAN.com - Berawal dari kasus ibu dan 2 anak meninggal karena keracunan di Bekasi polisi berhasil menguak pemubunuhan berntai.

Kasus ini semakin berkembang, dan banyak yang mengaku dirugikan oleh 3 orang tersangka Wowon Cs.

Selain dua TKW yang terbunuh, rupanya ada satu yang berhasil selamat dari maut setelah menagih janji manis Wowon Cs.

Wanita tersebut bernama Hanna.

Ia berhasil selamat dari maut karena hujan deras.

Hanna merupakan salah satu korban penipuan Wowon Cs yang telah memberikan penghasilannya untuk digandakan.

Bagaimana cerita lengkap Hanna dapat lolos dari jebakan maut Wowon Cs?

Sebagai informasi, seorang tenaga kerja wanita (TKW) bernama Hanna lolos dari maut setelah menanyakan uang hasil digandakan Wowon Cs.

Wowon Cs sudah membunuh dua orang TKW yang sebelumnya menanyakan hasil penggandaan uang.

Total ada 11 orang TKW yang menjadi korban penipuan Wowon Erawan alias Aki, Duloh, dan Dede yang mengaku bisa menggandakan uang.

"Hasil pemeriksaan kami, sementara ada 11 orang TKW yang menjadi korban penipuan," ujar irektur Reserse Kriminal Umum (Dirkrimum) Polda Metro Jaya, Kombes Pol Hengki Haryadi pada Selasa (24/1/2023).

Menurut Hengki, para TKW itu bersedia menyerahkan sejumlah uang usai termakan janji pelaku yang mengaku bisa menggandakan uang melalui praktek perdukunan.

Para korban itu diminta mengirimkan sejumlah uang kepada tersangka Dede Solehudin baik melalui transfer maupun wesel yang dapat diambil di kantor pos.

Hanna lolos dari maut

Selain dua TKW yang terbunuh, rupanya ada satu yang berhasil selamat dari maut setelah menagih janji manis Wowon Cs.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved