Berita Medan

Anggota Geng Motor Serang Warga Srigunting dan Paya Geli, Steling Pedagang Dirusak, Motor Dicuri

Segerombolan geng motor melakukan penyerangan terhadap warga di kawasan Srigunting, Desa Tanjung Selamat dan Jalan Sei Mencirim, Desa Paya Geli.

Penulis: Aprianto Tambunan |

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Aksi Geng motor semakin meresahkan masyarakat di kawasan Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deliserdang

Diketahui pada Minggu (29/1/2023), segerombolan geng motor melakukan penyerangan terhadap warga di kawasan Srigunting, Desa Tanjung Selamat dan Jalan Sei Mencirim, Desa Paya Geli, Kabupaten Deliserdang. 

Baca juga: Tampang Anggota Geng Motor yang Sering Bikin Onar di Medan Sunggal 

Dalam aksi penyerangan tersebut, para anggota geng motor tersebut mengacungkan senjata tajam ke arah warga dan melempari warga dengan batu. 

Salah satu warga, Malik mengatakan, gerombolan geng motor tersebut secara tiba tiba datang dari arah Sukamaju sekira pukul 02.00 WIB dan langsung menyerang warga yang berada di lokasi tersebut. 

"Tiba tiba datang mereka ramai sekali, langsung mereka menyerang kesini, mereka kan berboncengan. Yang dibonceng itu langsung turun dan lari menyerang kesini dan melempari warga," kata Malik, Rabu (1/2/2023). 

Ia mengatakan, lantaran diserang gerombolan geng motor secara tiba-tiba, warga pun balik melempari anggota geng motor dengan batu.

Hingga aksi saling lempar pun tak terhindarkan. 

"Orang bawah sana yang diserang, jadi mereka pun membalas, itu lah terjadi aksi lempar lemparan batu," ucapnya.

Akibat peristiwa itu, sejumlah steling pedagang mengalami kerusakan.

Warga pun mengalami resah dan ketakutan atas insiden tersebut.

"Beberapa ada yang mengalami kerusakan, seperti steling jualan pecah terkena batu. Hingga pemilik steling itu pun gak jualan sampai sekarang, karena udah rusak tempat jualannya, warga pun sekarang jadi takut keluar malam," Katanya. 

Malik mengatakan, setelah melakukan penyerangan terhadap warga kawasan Srigunting, segerombolan geng motor tersebut pun pergi meninggalkan lokasi ke arah Paya Geli

"Selesai itu mereka cabut ke arah bawah sana," tuturnya. 

Diketahui, setelah aksi penyerangan di Srigunting, gerombolan anggota geng motor tersebut menuju ke arah Paya Geli dan di sana juga melakukan penyerangan terhadap sebuah warung internet yang berada di Jalan Sei Mencirim, Dusun I, Desa Paya Geli, Kecamatan Deliserdang. 

"Iya yang Minggu itu, sekira pukul 02.00 WIB, gak tau apa apa tiba tiba mereka melintas langsung menyerang," kata Ferri, saksi mata. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved