Kecelakaan Lalu Lintas
Jalur Medan-Berastagi Macet Parah Akibat Kecelakaan Lamban Ditangani
Arus lalu lintas di jalur Medan-Berastagi sempat macet parah akibat kecelakaan yang lamban ditangani petugas
Penulis: Fredy Santoso | Editor: Array A Argus
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN-Kemacetan panjang terjadi di Jalur Medan-Berastagi atau sebaliknya imbas kecelakaan lalu lintas yang sempat terjadi di Jalan Letjen Jamin Ginting, Desa Sumbul, Kecamatan Sibolangit, Jumat (17/2/2023) pagi ini.
Hingga kini, polisi masih berupaya mengurai kemacetan karena kendaraan sempat berlapis.
Kanit Lantas Polsek Pancurbatu, Iptu Rizal Purba mengatakan, kecelakaan pertama kali terjadi pada Jumat dinihari lantaran ada sepeda motor rusak di jalan, dekat tikungan PDAM Tirtanadi.
Baca juga: KRONOLOGI dan Identitas Kakak Beradik di Tarutung Tewas Tabrakan dengan Angkot, Orangtua Histeris
Kemudian pada pukul 02:00 WIB dan 03:00 WIB kembali kecelakaan antara truk dan mobil pribadi di kawasan Desa Sumbul.
Inilah yang menyebabkan kemacetan sampai saat ini.
"Lalu, sekitar pukul 02.00 WIB atau 03.00 WIB ada tabrakan antara truk dengan mobil pribadi di kawasan Desa Rumah Sumbul," kata Kanit Lantas Polsek Pancurbatu, Iptu Rizal Purba.
Baca juga: Kakak Beradik Napitupulu Tewas Ditabrak Angkot, Isak Tangis Keluarga Pecah
Tak ada korban jiwa akibat peristiwa ini namun pengendara mengalami luka-luka dan sudah dibawa ke puskesmas terdekat.
Sementara kendaraan yang terlibat kecelakaan telah di evakuasi.
Polisi menjelaskan, lima personel diturunkan untuk mengatur lalu lintas agar pengendara tetap tertib dan tidak berlapis.
Jalur sempat berjalan cuma satu arah karena ketidaksabaran pengemudi.
Arus lalu lintas di lokasi berangsur normal setelah polisi melakukan sistem buka tutup jalan.
"Iya sempat dibuat satu jalur untuk melewati lokasi itu. Tapi kalau sekarang sudah selesai dievakuasi. Untuk kendaraannya sudah dipinggirkan," ujarnya. (Cr25/ tribun-medan.com)
Viral Rekaman Kecelakaan, Pengendara Motor Terkapar, Mobil Fortuner Kabur |
![]() |
---|
Pelajar SMA dan SD Patah Kaki Dilarikan ke Rumah Sakit Usai Ditabrak Angkot yang Ugal-ugalan |
![]() |
---|
Pelajar SMA dan SD Patah Kaki Usai Diseruduk Angkot yang Ugal-ugalan |
![]() |
---|
Tragedi di Hari Kemerdekaan, Warga Batubara Tewas Dihantam Mobil Grand Livina di Toba |
![]() |
---|
Diduga Mabuk, Minibus Tabrak Pembatas Jalan dan Pohon, Warga Sebut Berkecepatan Tinggi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.