Bukti Masih Sayang Keluarga, Dedi Mulyadi Banding Digugat Cerai Anne: Anak Masih Kecil

Meski digugat cerai Anne Ratna Mustika, Dedi Mulyadi tampaknya masih ingin mempertahankan rumah tangganya.

HO
Anne Ratna Mustika telah menggugat cerai Kang Dedi Mulyadi. 

TRIBUN-MEDAN.com - Digugat cerai istri, Dedi Mulyadi ajukan banding. Ngotot tak mau cerai karena anak masih kecil.

Begitu cintanya Dedi Mulyadi terhadap keluarganya.

Meski digugat cerai Anne Ratna Mustika, Dedi Mulyadi tampaknya masih ingin mempertahankan rumah tangganya.

Pengadilan Agama (PA) Purwakarta mengabulkan gugatan Anne Ratna Mustika terhadap Dedi Mulyadi, sehingga pasangan itu sah bercerai setelah menjalani 18 sidang gugatan cerai dalam kurun waktu 6 bulan sejak September 2022 lalu.

Dedi Mulyadi melalui kuasa hukum Ojat Sudrajat mengaku pihaknya siap untuk ajukan banding Pengadilan Tinggi Jawa Barat.

"Ini kan baru tahap pertama, putusan pengadilan tingkat pertama yaitu pengadilan agama. Putusan ini kan belum memiliki kekuatan hukum tetap.

Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika resmi bercerai dengan Dedi Mulyadi. Sidang perceraian ini dilaksanakan di Pengadilan Agama (PA) Kabupaten Purwakata
Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika resmi bercerai dengan Dedi Mulyadi. Sidang perceraian ini dilaksanakan di Pengadilan Agama (PA) Kabupaten Purwakata (HO)

Masih ada upaya hukum lain yang dilakukan oleh tergugat. Kami tentunya, kuasa hukum Kang  Dedi Mulyadi siap untuk melalukan banding di Pengadilan Tinggi Jawa Barat yang berada di Bandung," ujar Ojat.

Dirinya menegaskan, penasihat hukum  Dedi Mulyadi akan berusaha keras mempertahankan hubungan rumah tangga kliennya.

Ia bahkan menyampaikan bahwa Anne Ratna Mustika dan Dedi Mulyadi masih berstatus suami-istri.

"Masih suami-istri, kemudian dalam 14 hari ke depan, kami siap untuk melakukan banding.

Setelah itu, kami juga siap kalau misal dianggap tidak berpihak kepada kami, kemudian kasasi di Mahkamah Agung, jadi masih lama. Talak sudah dijatuhkan, tapi belum memiliki kekuatan hukum tetap, karena upaya hukum lain masih ada," ujarnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, Dedi Mulyadi terus bersikeras mempertahankan rumah tangganya dengan Anne Ratna Mustika.

Ia beralasan Dedi mempertimbangkan anak yang masih kecil dan membutuhkan keutuhan orang tuanya.

Namun pihak Dedi Mulyadi tidak mempermasalahkan jika hasil akhirnya harus berpisah.

"Pak Dedi tidak mempermasalahkan harus cerai, dia siap. Cuma yang jadi masalah, alasannya harus jelas, jangan alasan yang mengada-ada.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved