Kumpulan Doa
Doa Ayat 1000 Dinar, Amalan Mustajab Pendatang Rezeki Tidak Disangka-sangka, Berikut Caranya
Quran yang memiliki berbagai keistimewaan luar biasa, salah satunya ayat seribu dinar (Potongan Surat
TRIBUN-MEDAN.com - Berikut ayat dalam Al Quran yang memiliki berbagai keistimewaan luar biasa, salah satunya ayat seribu dinar (Potongan Surat At Thalaq) dan Surat Al Waqiah.
Kisah Ayat Seribu Dinar, Amalan Pengundang Rezeki, Ada Cerita Nabi Khidir dan Seorang Saudagar
Bagi yang belum pernah mendengar ayat seribu dinar perlu anda ketahui bahwa ayat ini adalah bagian akhir ayat 2 dan seluruh ayat 3 dalam surat At Thalaq.
Baca juga: Resep Baro-Baro dan Cara Membuatnya
Baca juga: Pangdam I Bukit Barisan Pakai Sepeda Listrik Buatan Anak Balige di Event F1H20 Powerboat
Dinamakan ayat seribu dinar adalah karena khasiat ayat seribu dinar yang konon jika dibaca akan memudahkan kita dalam mencari rezeki.
Berikut ini bunyi ayat seribu dinar:
Al Quran Surah At – Talaq ayat 2-3 :
وَمَن يَتَّقِ ٱللَّهَ يَجۡعَل لَّهُ ۥ مَخۡرَجً۬ا (٢) وَيَرۡزُقۡهُ مِنۡ حَيۡثُ لَا يَحۡتَسِبُۚ وَمَن يَتَوَكَّلۡ عَلَى ٱللَّهِ فَهُوَ حَسۡبُهُ ۥۤۚ إِنَّ ٱللَّهَ بَـٰلِغُ أَمۡرِهِۦۚ قَدۡ جَعَلَ ٱللَّهُ لِكُلِّ شَىۡءٍ۬ قَدۡرً۬ا (٣)
“Wa mayyattaqillaa ha yaj-‘al lahuu makhraja – wa yarzuqhu min haitsu laa yahtasib – wa mayyatawakkal ‘a- lallaahi fahuwa hasbuh – innallaaha baalighu amrihi – qad ja ‘a lallaahu li kulli syai in-qadra
Artinya: “Barangsiapa yang bertaqwa kepada Allah, niscaya diberi-Nya kelapangan dan diberi-Nya rezeki yang tidak diduga-duga. Siapa yang bertawakkal kepada Allah, niscaya dijamin-Nya, sesungguhnya Allah sangat tegas dalam perintah-Nya dan Dialah yang mentakdirkan segala sesuatu.”
Baca juga: Istri Hendra Kurniawan Seali Syah Gerah ke Keluarga Yosua Sebut Tebar Fitnah dan Minta Hal-hal Lain
Kisah ayat seribu dinar
At Thalaq Ayat Seribu Dinar
Jika ditelusuri dari jejak sejarah, diceritakan pada zaman dahulu ada seorang lelaki yang bekerja sebagai pedagang.
Suatu malam lelaki itu bemimpi ditemui Nabi Khidir as. Dalam mimpinya, lelaki itu diisyarati oleh Nabi Khidir as untuk bersedekah sebanyak seribu dinar.
Awalnya lelaki, itu tidak mengindahkan isyarat mimpi ini. Kemudian datang mimpi yang kedua dan ketiga dengan jalan mimpi yang sama.
Lelaki itu kemudian berfikir bahwa mimpi yang ia alami merupakan kebenaran.
Setelah bersedekah sebanyak seribu dinar, lelaki itu bermimpi lagi bertemu dengan Nabi Khidir as.
tribunmedan.id
Tribun-medan.com
Doa Ayat Seribu Dinar
Doa Ayat 1000 Dinar
ayat seribu dinar
Ayat 1000 Dinar
Ayat Seribu Dinar Latin
Keistimewaan Ayat seribu dinar
Cara Mengamalkan Ayat Seribu Dinar
| Doa Terbaik Rasulullah Memohon Kesembuhan Ketika Sakit, Lengkap Arab dan Latin |
|
|---|
| Bacaan Doa Pagi Terbaik Memohon Rezeki Sesuai Anjuran Rasulullah |
|
|---|
| Amalkan Sebelum Pergi Cari Nafkah, Doa Pagi Untuk Rezeki Sesuai Anjuran Rasulullah |
|
|---|
| Doa Terbaik Rasulullah Pagi Hari Untuk Rezeki, Sebaiknya Amalkan Sebelum Pergi Cari Nafkah |
|
|---|
| 3 Doa Paling Mustajab Rasulullah Memohon Kesembuhan Ketika Sakit |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Allah-Pemberi-Rezeki-Doa-Al-Quran.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.