Lakalantas
Toyota Raize Tabrak Angkot yang Boyong 10 Penumpang di Jl Hayam Wuruk Medan lalu Tabrak Avanza Lagi
Seusai menabrak angkot hingga terguling ternyata Toyota Raize kembali menabrak Toyota Avanza BK 1406 ACC milik Herobigsan Hutajulu yang sedang parkir.
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Polisi membeberkan kronologi mobil Toyota Raize BK BK 1168 VLS yang dikemudikan Wilbert Wijaya (17) menabrak angkot BK 1068 UD yang dikemudikan Okber P Tarihoran, di Jalan Hayam Wuruk, Sabtu (4/3/2023) sore sekira pukul 18:30 WIB.
Kanit Lantas Polsek Medan Baru Iptu MP Sidauruk mengatakan, mobil Toyota Raize melaju kencang sambil melihat GPS handphone saat melewati persimpangan dari Jalan Mataram mau menyebrang ke arah Pardede Hall.
Karena tak melihat ke depan inilah mobil menabrak angkot berwarna kuning hingga terguling.
"Pengemudi mobil Toyota Raize melintas kencang tidak memperhatikan persimpangan karena terfokus pada penunjuk arah melalui handphone sehingga menabrak," kata Kanit Lantas Polsek Medan Baru Iptu MP Sidauruk, Sabtu (4/3/2023) malam.
Saat kejadian, angkot bernomor 10 ini membawa penumpang.
Mobil angkot tertabrak pada bagian kanan belakang lalu terguling.
Akibat terguling dengan posisi atap ke aspal, sebanyak tujuh penumpang yang berada di dalam angkutan kota ini luka-luka dan dibawa ke RS Bhayangkara TK II Medan.
Seusai menabrak angkot hingga terguling ternyata Toyota Raize kembali menabrak Toyota Avanza BK 1406 ACC milik Herobigsan Hutajulu yang sedang parkir.
Saat ini mobil yang terlibat kecelakaan sudah di evakuasi. Selain tujuh korban luka, sopir angkot juga mengala
"Akibat kejadian tersebut sopir angkot serta penumpang mengalami luka dan berobat di Rumah Sakit Bayangkara Medan."
(cr25/ tribun-medan.com)
2 Unit Mobil Terlibat Kecelakaan hingga Menghantam Pagar Rumah Warga di Jalan Sei Belutu |
![]() |
---|
Fakta-fakta Kecelakaan Mobil vs Truk di Pakpak hingga Tangan Penumpang Putus, Berikut Kronologinya |
![]() |
---|
Pengendara Sepeda Motor Tabrak Angkutan Penumpang di Taput, Satu Meninggal Dunia dan Satu Alami Luka |
![]() |
---|
Pengendara Sepeda Motor Meninggal Dunia setelah Ditabrak Bus di Sidikalang, Berikut Kronologinya |
![]() |
---|
Bus Angkutan Jurusan Sidikalang-Medan Tabrak Sepeda Motor hingga Masuk ke Kolong Mobil |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.