Lapas I Medan

Sambut HBP Ke-59, Kalapas Medan Maju Siburian Bersama Jajaran Gotong Royong Bersihkan Lingkungan

Kalapas Kelas I Medan, Maju Siburian menyampaikan, lingkungan bersih dan sehat maka akan membuat akal sehat dan produktifitas dalam bekerja. 

Editor: Satia
Dok. Kemenkumham Sumut
Petugas Lapas Kelas I Medan melaksanakan kegiatan gotong royong bersama membersihkan lingkungan, Jumat (17/3/2023). 

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Lapas Kelas I Medan melaksanakan kegiatan gotong royong bersama membersihkan lingkungan, Jumat (17/3/2023).

Kegiatan ini mengusung tema “Pemasyarakatan Bersih-Bersih” yang merupakan salah satu rangkaian peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) ke-59 Tahun 2023.

Kalapas Kelas I Medan, Maju Siburian menyampaikan, lingkungan bersih dan sehat maka akan membuat akal sehat dan produktifitas dalam bekerja. 

"Dengan lingkungan kerja yang bersih dan sehat, maka produktifitas petugas dalam melaksakan tugas dapat maksimal,” Jelas Kalapas

Maju mengatakan, kegiatan bersih lingkungan ini diikuti oleh seluruh pegawai Lapas Medan dalam memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan.

“Kegiatan gotong royong kebersihan lingkungan ini merupakan rangkaian kegiatan peringatan HBP Ke-59 yang dilaksanakan secara serentak oleh Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan seluruh Indonesia,” katanya.

Pelaksanaan kebersihan lingkungan dan pemeliharaan bangunan Lapas merupakan kegiatan yang wajib dilakukan karena lingkungan dan bangunan yang bersih akan menunjang pelaksanaan tugas dan fungsi.

Lingkungan yang bersih dan rapi akan memberikan rasa nyaman sehingga baik petugas, warga binaan maupun masyarakat yang beraktivitas di Lapas Kelas I Medan akan merasa nyaman.

 

*

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved