Berita Sumut

Berikut 10 Lokasi Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum di Sumut

PLN saat ini telah memiliki sepuluh Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) yang tersebar di sejumlah di Sumatera Utara.

|
HO
General Manager PLN UIW Sumut Pandapotan Manurung saat melakukan pengisian perdana mobil listrik di SPKLU City View Polonia, Medan, Minggu (23/1). SPKLU yang dioperasikan ini memiliki fasilitas fast charging, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kendaraan listrik relatif lebih cepat. 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Perusahaan Listrik Negara (PLN) saat ini telah memiliki sepuluh Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) yang tersebar di sejumlah di Sumatera Utara.

"Hingga saat ini SPKLU PLN sudah ada 10 yang tersebar di berbagai daerah di Sumatera Utara," ucap Manajer Komunikasi PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah (UIW) Sumatera Utara Yasmir, kepada Tribun Medan, Selasa (21/3/2023). 

Baca juga: PLN Resmikan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum di Kota Binjai, Kini Sumut Memiliki 10 SPKLU

Penyediaan SPKLU di Sumatera Utara ini merupakan bentuk dukungan PLN terhadap pengembangan ekosistem kendaraan listrik atau Electric Vehicle (EV) serta mendukung Indonesia menuju Net Zero Emissions (NZE) di Tahun 2060.

Tak hanya menyediakan 10 SPKLU saja, kedepannya PLN Unit Sumut juga akan SPKLU dan SPBKLU di seluruh daerah Provinsi Sumatera Utara

"Betul, PLN akan terus menambah SPKLU dan SPBKLU di seluruh provinsi Sumatera Utara, Untuk SPBKLU rencana akan bertambah 33 buah lagi," jelasnya. 

Adapun tarif yang ditetapkan pada pengisian daya kendaraan listrik adalah sekitar Rp 2.467 per KWh. 

"Jauh lebih hemat dibandingkan dengan menggunakan bensin, untuk waktu pengisian baterainya tergantung tipe SPKLU nya," tuturnya. 

Diketahui, hingga Maret 2023 tercatat sebanyak 1.400 sepeda motor listrik dan 100 mobil listrik telah mengaspal di Sumatera Utara

Berikut 10 SPKLU di Sumatera Utara

- SPKLU CITYVIEW Medan

- SPKLU PLN HVT Amir Hamzah

- SPKLU PLN ULP Balige

- SPKLU PLN ULP Brastagi

- SPKLU PLN ULP Medan Kota

- SPKLU PLN ULP Pangururan

- SPKLU PLN ULP Parapat

Baca juga: Bobby Nasution Mencoba Kendaraan Listrik Usai Resmikan SPKLU Pertama di Sumut

- SPKLU PLN ULP Rantauprapat Kota

- SPKLU PLN ULP Tebing Tinggi

- SPKLU PLN UP3 Binjai

(cr10/tribun-medan.com)

 

 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved