Hotman Paris Berikan Uang Segepok

Hotman Paris Berikan Uang Segepok Kepada Cleaning Service yang Temukan Dompetnya Jatuh di Mal!

Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea dibuat kagum oleh salah satu petugas cleaning service di Mal Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Editor: M.Andimaz Kahfi

TRIBUN-MEDAN.COM - Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea dibuat kagum oleh salah satu petugas cleaning service di Mal Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Sebab, petugas yang bernama Edi Sanjaya itu berperilaku jujur usai mengembalikan dompet Hotman yang terjatuh di sekitar pekarangan mal.

"Ternyata di Jakarta ini masih ada manusia jujur. Tadi saya turun dari mobil, dompet saya jatuh. Jujur di dalamnya ada hampir ada Rp 70 juta, Singapur dollar sama US dollar," kata Hotman dalam video di akun Instagramnya @hotmanparisofficial, Rabu (22/3/2023).

"Saya kira dompet saya ketinggalan di rumah. Tadi saya sudah mau balik ke rumah tiba-tiba mas ini (Edi Sanjaya) antar dompet saya katanya jatuh," sambung Hotman.

Kekaguman Hotman pun bertambah setelah Edi menolak uang terima kasih yang hendak ia diberikan.

"Ini manusia-manusia jujur. Pertama saya kasih uang terima kasih dia gak mau terima, padahal kalau dibuka dompet saya yang Sing dollar ada lima, belum lagi US (dollar)," jelas Hotman.

Lebih lanjut, Hotman menyampaikan terima kasih kepada Edi Sanjaya atas kejujuran dan ketulusannya.

Hotman juga meminta Edi untuk terus meneruskan kejujurannya agar memiliki hati yang tenteram.

Selain itu, pada keterangan unggahannya Hotman meminta kontak Edi Sanjaya jika ada netizen yang mengetahui.

"@andrew8is minta no tel orang jujur ini! Karena Hotman lupa minta! Konglo @andrew8is partner Hotman di HWG dan Atlas kayaknya mau kasih hadiah! Siapa bisa cari no teleponnya?" tulis Hotman.

Dalam pertemuan berikutnya, Hotman kembali coba memberikan uang segepok di dalam amplop warna putih.

Namun, lagi-lagi Edi menolak dengan sopan.

Hingga akhirnya Hotman Paris sambil tersenyum menyimpankan amplop itu ke dalam kantong celana cleaning service tersebut. (*)

 

 

 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved