Berita Viral

PENGAKUAN Sri Mulyani Soal Dirinya Dijemput Alphard di Apron Bandara Soetta: Ngecek Anak Buah

Setelah ramai dikecam netizen imbas dirinya naik Alphard ke apron Bandara Soekarno-Hatta, Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani akhirnya mengakui hal

Editor: Liska Rahayu
TRIBUNNEWS
DISERANG - Menteri Keuangan RI, Sri Mulyani Indrawati saat menghadiri rapat di DPR RI, beberapa waktu lalu. Sikap yang ditunjukkan Sri Mulyani atas kasus yang melibatkan pejabat Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Rafael Alun Trisambodo membuat akun media sosialnya diserbu banyak warganet yang sebagian mengaku sebagai pegawai DJP. 

TRIBUN-MEDAN.com - Setelah ramai dikecam netizen imbas dirinya naik Alphard ke apron Bandara Soekarno-Hatta, Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani akhirnya mengakui hal tersebut.

Sri Mulyani mengatakan jika mobil Toyota Alphard yang ditumpanginya itu adalah protokol yang diberikan kepadanya.

"Kalau saya di Cengkareng itu biasanya memang sengaja ke kantor bea cukai untuk sekaligus menanyakan anak buah," kata Sri Mulyani di kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (27/3/2023).

Dia menyebut dirinya memiliki kantor di bea cukai Bandara Soekarno-Hatta untuk bisa berkomunikasi dengan anak buahnya.

"Sehingga kalau masuk bandara tetap mengikuti protokol bandara gitu ya," ujar Sri Mulyani.

Sri Mulyani mengungkapkan hal tersebut dilakukan sebagai kebiasaan sebagai pimpinan Kemenkeu.

"Bedanya yang lain tidak melakukan itu karena ada tempat sendiri, kalau saya karena bea cukai di bawah Kemenkeu jadi saya melakukan sekaligus merupakan kesempatan buat saya untuk berdiskusi ngecek ngobrol sama kepala kantor wilayahnya, mendengar apa-apa yang dilakukan," ungkapnya.

Sebelumnya, sebuah mobil hitam jenis Alphard memasuki pelataran bandar udara Internasional Soekarno-Hatta. Diketahui, mobil tersebut milik Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani.

Foto yang menggambarkan Sri Mulyani memasuki mobil Alphard hitam itu tersebar di media sosial. Akun Twitter @PartaiSocmed menuliskan bahwa, foto itu diambil ketika rombongan Kementerian Keuangan lepas tugas dari Papua.

"Sudah ada klarifikasi bahwa itu adalah rombongan Ibu Menkeu Sri Mulyani yang baru pulang dari tugas ke Papua dengan pesawat Batik Air," dikutip dalam akun Twitternya, Sabtu (25/3/2023).

Heboh Alphard bisa masuk ke apron Bandara Soetta dan viral di media sosial, ternyata menjemput Menkeu Sri Mulyani. Kini Sri Mulyani dicibir netizen. (Twitter)

Adapun tersebar foto yang diunggah dalam akun Twitter @PartaiSocmed itu menunjukkan mobil hitam tersebut membawa sejumlah barang-barang yang dibungkus rapi dalam sebuah tas dan berjejer di bagasi belakang mobil itu.

Kemudian, terlihat mobil bertuliskan Direktorat Jenderal Bea Cukai berada tepat dibelakang mobil hitam. Nampak pula tiga orang laki-laki tengah memeriksa bagasi mobil hitam.

"Hallo @beacukaiRI, siapa nih yg tadi siang dijemput pakai mobil Bea Cukai sampai mobilnya masuk ke area landas pacu segala? Mana bawaannya banyak banget pula..Cc Pak @prastow @KemenkeuRI," tulis akun @PartaiSocmed dikutip Kamis.

Sri Mulyani Dikecam Netizen

Sebelumnya, Sri Mulyani kini kembali dihujat pasca terungkapnya identitas mobil Alphard yang dikawal mobil Bea Cukai ketika memasuki apron Bandara Soekarno-Hatta.

Belakangan terungkap Alphard sakti itu menjemput Menteri Keuangan Sri Mulyani yang baru saja pulang dari bertugas di Papua dengan pesawat Batik Air. 

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved