Berita Viral
PENGAKUAN Sri Mulyani Soal Dirinya Dijemput Alphard di Apron Bandara Soetta: Ngecek Anak Buah
Setelah ramai dikecam netizen imbas dirinya naik Alphard ke apron Bandara Soekarno-Hatta, Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani akhirnya mengakui hal
TRIBUN-MEDAN.com - Setelah ramai dikecam netizen imbas dirinya naik Alphard ke apron Bandara Soekarno-Hatta, Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani akhirnya mengakui hal tersebut.
Sri Mulyani mengatakan jika mobil Toyota Alphard yang ditumpanginya itu adalah protokol yang diberikan kepadanya.
"Kalau saya di Cengkareng itu biasanya memang sengaja ke kantor bea cukai untuk sekaligus menanyakan anak buah," kata Sri Mulyani di kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (27/3/2023).
Dia menyebut dirinya memiliki kantor di bea cukai Bandara Soekarno-Hatta untuk bisa berkomunikasi dengan anak buahnya.
"Sehingga kalau masuk bandara tetap mengikuti protokol bandara gitu ya," ujar Sri Mulyani.
Sri Mulyani mengungkapkan hal tersebut dilakukan sebagai kebiasaan sebagai pimpinan Kemenkeu.
"Bedanya yang lain tidak melakukan itu karena ada tempat sendiri, kalau saya karena bea cukai di bawah Kemenkeu jadi saya melakukan sekaligus merupakan kesempatan buat saya untuk berdiskusi ngecek ngobrol sama kepala kantor wilayahnya, mendengar apa-apa yang dilakukan," ungkapnya.
Sebelumnya, sebuah mobil hitam jenis Alphard memasuki pelataran bandar udara Internasional Soekarno-Hatta. Diketahui, mobil tersebut milik Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani.
Foto yang menggambarkan Sri Mulyani memasuki mobil Alphard hitam itu tersebar di media sosial. Akun Twitter @PartaiSocmed menuliskan bahwa, foto itu diambil ketika rombongan Kementerian Keuangan lepas tugas dari Papua.
"Sudah ada klarifikasi bahwa itu adalah rombongan Ibu Menkeu Sri Mulyani yang baru pulang dari tugas ke Papua dengan pesawat Batik Air," dikutip dalam akun Twitternya, Sabtu (25/3/2023).
 
Adapun tersebar foto yang diunggah dalam akun Twitter @PartaiSocmed itu menunjukkan mobil hitam tersebut membawa sejumlah barang-barang yang dibungkus rapi dalam sebuah tas dan berjejer di bagasi belakang mobil itu.
Kemudian, terlihat mobil bertuliskan Direktorat Jenderal Bea Cukai berada tepat dibelakang mobil hitam. Nampak pula tiga orang laki-laki tengah memeriksa bagasi mobil hitam.
"Hallo @beacukaiRI, siapa nih yg tadi siang dijemput pakai mobil Bea Cukai sampai mobilnya masuk ke area landas pacu segala? Mana bawaannya banyak banget pula..Cc Pak @prastow @KemenkeuRI," tulis akun @PartaiSocmed dikutip Kamis.
Sri Mulyani Dikecam Netizen
Sebelumnya, Sri Mulyani kini kembali dihujat pasca terungkapnya identitas mobil Alphard yang dikawal mobil Bea Cukai ketika memasuki apron Bandara Soekarno-Hatta.
Belakangan terungkap Alphard sakti itu menjemput Menteri Keuangan Sri Mulyani yang baru saja pulang dari bertugas di Papua dengan pesawat Batik Air.
| KOMENTAR Habib Jafar Soal Onad Leonardo Ditangkap Polisi Kasus Narkoba: Tobat Lo, Nad! |   | 
|---|
| PILU Randika Syahputra Pemuda Asal Lubuklinggau Tewas Kelaparan di Cilacap, Sempat Minta Dipenjara |   | 
|---|
| PEMBELAAN Reza Kepala MBG Dihajar Wabup Gegara Nasi Dingin, Takut Nasi Panas Basi |   | 
|---|
| PENGAKUAN Onad Terjerumus Narkoba dan Sempat Tobat Ingat Orangtua, Kini Ditangkap Bareng Istri |   | 
|---|
| AWAL Mula Pencuri Motor Terbakar di Surabaya, Polisi Lepaskan Ikatan Tali Pakai Korek Api |   | 
|---|


 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.