Lapas Tebing Tinggi
Antisipasi Gangguan Kemanan dan Ketertiban, Lapas Tebing Tinggi Lakukan Rolling Gembok
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tebing Tinggi melakukan perawatan sarana dan prasarana pengamanan berupa gembok dan kunci di seluruh blok
TRIBUN-MEDAN.com, TEBINGTINGGI – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tebing Tinggi melakukan perawatan sarana dan prasarana pengamanan berupa gembok dan kunci di seluruh blok hunian. Hal itu dilakukan sebagai antisipasi serta peningkatan kewaspadaan terhadap gangguan kemanan dan ketertiban khusunya di bulan Ramadhan ini, Sabtu (1/4/2023).
Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tebing Tinggi, Anton Setiawan mengatakan, kewaspadaan selalu ditingkatkan di Lapas Tebing Tinggi salah satunya perawatan gembok dan kunci di seluruh blok hunian. Selain itu sebelum dilakukan rolling gembok untuk setiap blok, petugas membersihkan gembok dan kunci tersebut.
Melalui Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (Ka.KPLP) Fransisco Pandia bersama Kepala Seksi Administrasi Keamanan dan Ketertiban (Kasi. Adm. Kamtib) Febrianto Sirait didampingi Kepala Sub Seksi Keamanan (Kasubsi. Keamanan) Rudy Purba, Kepala Sub Seksi Pelaporan dan Tata Tertib (Kasubsi. Portatib) Feby Surya Lesmana, Kepala Urusan Umum (Kaur. Umum) Josua Nainggolan, Kepala Regu Pengamanan (Karupam) dan Jajaran Staf melaksanakan kegiatan ini didepan pos Karupam.
Ka. KPLP Fransisco Pandia menambahkan bahwa pembersihan gembok dan kunci wajib dilakukan karena kondisi cuaca kadang panas dan dingin sehingga cepat berkarat dan rusak, maka dari itu kita lakukan pembersihan.
Selanjutnya Kasi. Adm. Kamtib Febrianto Sirait juga mengatakan bahwa Jajaran Pengamanan harus selalu kontrol kamar hunian, agar apabila ada sarpras seperti gembok dan kunci yang sudah tidak dapat digunakan agar segera dilaporkan untuk diganti, ini langkah deteksi dini terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban.
Kegiatan ini terlaksana dengan baik dan aman, seluruh gembok kembali dipasang pada kamar hunian setiap blok dengan tertib. (*)
Lapas Tebing Tinggi
Anton Setiawan
Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara
Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Sumut
Rolling Gembok
Satu Orang Andikpas Lapas Tebing Tinggi Terima Remisi pada Peringatan Hari Anak Nasional 2023 |
![]() |
---|
Kakanwil Kemenkumham Sumut Resmikan Ruang PTSP dan Ruang Galeri Hasil Karya WBP Lapas Tebing Tinggi |
![]() |
---|
Pererat Silaturahmi, Kalapas Tebingtinggi Anton Setiawan Terima Kunjungan Kapolres AKBP Andreas |
![]() |
---|
12 Napi Lapas Tebing Tinggi Terima Remisi Hari Raya Waisak, 1 Orang Langsung Bebas |
![]() |
---|
Cegah Penyalahgunaan Narkoba, Warga Binaan Lapas Tebing Tinggi Kemenkumham Sumut Jalani Tes Urine |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.