Pria Tempelkan QRIS Palsu di Masjid

Sosok Pria yang Tempelkan QRIS Palsu di 20 Kotak Amal Masjid dengan Modus Restorasi Masjid!

Pelaku yang memalsukan QRIS di kotak amal Masjid Nurul Iman Blok M Square, Jakarta Selatan rupanya sudah menempel 20 kode palsu di masjid tersebut.

Editor: M.Andimaz Kahfi

TRIBUN-MEDAN.COM - Pelaku yang memalsukan QRIS di kotak amal Masjid Nurul Iman Blok M Square, Jakarta Selatan rupanya sudah menempel 20 kode palsu di masjid tersebut.

Tak hanya di Masjid Nurul Iman, pelaku yang terekam memakai kemeja biru itu rupanya juga beraksi di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat.

20 QRIS palsu itu ditempel di kotak amal hingga di dekat tiang-tiang Masjid Nurul Iman.

Hal itu disampaikan oleh Sekretaris DKM Masjid Nurul Iman Habibi pada Senin (10/4/2023).

"Total sekitar 20, ada di dekat tiang sama di kotak-kotak amal," ujar Habibi.

Habibi menyebut pelaku memiliki dua cara dalam melakukan aksinya.

Pelaku menempel QRIS palsu dengan menutupi QRIS asli milik Masjid Nurul Iman.

Di mana QRIS palsu yang terdaftar atas nama pelaku diganti menjadi 'Restorasi Masjid'.

Habibi menuturkan ada dua QRIS palsu yang ditimpa oleh pelaku sedangkan sisanya baru ditempel.

Kendati demikian, ia mengaku tidak mengetahui berapa jumlah uang yang sudah masuk dalam QRIS palsu tersebut.

"Kalau harian, kami fokus sama kotak-kotak ini (manual), tapi kalau yang QRIS nggak bisa kami cek," kata dia.

Sementar aitu, Kepala Bagian Umum, SDM, dan Humas Badan Pengelola Masjid Istiqlal Ismail Chawidu menyebut bahwa pelaku juga beraksi di Masjid Istiqlal.

"Iya betul. Kotak amal yang di Istiqlal juga ditempeli QR milik oknum yang bersangkutan," ujar Ismail.

Menurutnya, beberapa kotak amal di Masjid Istiqlal ditempeli QRIS dengan judul penerima 'Restorasi Masjid', sebagaimana yang juga tertempel di Masjid Nurul Iman.

"Kami baru tahu hari Sabtu, dua hari yang lalu," kata dia.

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved