Update Kasus Penganiayaan
GEGER, Rumah Ibu Korban Penganiayaan Anak AKBP Achiruddin Hasibuan Diteror Jeruk Purut
Rumah ibu Ken Admiral, korban penganiayaan Aditya Hasibuan, mendapat teror pelemparan jeruk purut
Penulis: Fredy Santoso | Editor: Array A Argus
TRIBUN-MEDAN.COM,MEDAN- Rumah Elvi Indri, ibu dari Ken Admiral, korban penganiayaan Aditya Hasibuan, anak AKBP Achiruddin Hasibuan diduga diteror orang tak dikenal, Jumat (28/4/2023) sekitar pukul 03:00 WIB.
Kediaman Elvi dilempar dua buah jeruk purut beserta bunga warna-warni yang telah dibelah dua.
Diduga, pelaku melempar jeruk menggunakan sepeda motor.
Baca juga: Ini Alasan Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni Meminta Agar AKBP Achiruddin Hasibuan Dipecat
Kuasa hukum keluarga, Irwansyahputra Nasution mengatakan, rumah kliennya itu diteror sebanyak dua kali dalam semalam.
Awalnya dilempar sepasang jeruk purut dan bunga, lalu tak begitu lama dilempar batu.
"Dilempar jeruk purut tetapi orangnya tidak dapat ya. Ada juga jam 3 pagi, dari informasi yang kita terima dilempar batu,"kata Irwansyahputra Nasution, Jumat (28/4/2023).
Berdasarkan keterangan pihak keamanan yang diterima kuasa hukum, pelaku diduga berjumlah dua orang.
Baca juga: Kapolda Sumut Didesak Turun Tangan Bereskan Kasus Penganiayaan yang Dilakukan Anak Kompol Zulkarnain
Satu bersiaga di sepeda motor dan satunya lagi yang melempar.
Usai melempar mereka pun langsung melarikan diri.
Setelah itu sejumlah pihak keamanan langsung mengejarnya, namun tak berhasil ditangkap.
"Apapun niatnya itu sudahlah kita ini bertuhan. Kita serahkan saja ke allah SWT, ke hukum."
Irwansyah menyebut keluarga Ken Admiral akan meminta perlindungan ke LPSK usai kena teror.
Baca juga: Viral Video Keluarga Ken Admiral Diteror, Rumah Dilempari Kembang dan Jeruk Purut oleh OTK!
Mereka juga berharap Ken dilindungi karena berada di luar negeri.
Merasa khawatir, dinihari tadi keluarga kliennya berkumpul agar berjaga-jaga di rumah Ken Admiral.
"Ibu dan keluarga tidak tidur untuk mengantisipasi, maka keluarga bersepakat minta tolong ke keluarga lainnya untuk menjaga. Yang pasti rumah dari keluarga Ken diteror."(Cr25/ tribun-medan.com)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.