Pamer Barang Mewah

PNS Kota Medan, Anak Perempuan Rahudman Harahap Sering Pamer Barang Mewah, Kadis: Itu Personal

Linda Mora Harahap, PNS Pemko Medan anak dari Rahudman Harahap jadi sorotan karena sering pamer barang mewah di media sosial

|
Penulis: Anisa Rahmadani | Editor: Array A Argus
INTERNET
Linda Mora Harahap anak Rahudman Harahap 

TRIBUN-MEDAN.COM,MEDAN- Kepala Bidang Pembangunan Sumber Daya Industri, Dinas Koperasi UKM, Perindustrian, Perdagangan (Dikskopukmperindag) Kota Medan, Linda Mora Harahap jadi sorotan lantaran sering pamer barang mewah di media sosial

Hal tersebut diunggah oleh akun instagram @cctv_medan dan Sumatera_talk, Rabu (3/5/2023)

Dalam postingan tersebut, anak mantan Wali Kota Medan Rahudman Harahap ini sedang berfoto memakai tas bermerk yang diperkirakan mencapai puluhan juta.

Baca juga: PT Almira Nusa Raya Diduga Miliki Gudang Solar Bodong, Ini Penjelasan PT Pertamina

Ada beragam macam tas yang diposting di instagram milik Linda Mora Harahap, diantaranya Louis Voitton, Monogram dan Balenciaga.

Namun, saat Tribun Medan mencoba melihat akun sosial medianya secara langsung, baik di Instagram, Tiktok maupun Facebook telah di private oleh Linda Mora Harahap.

Mengetahui hal itu, Kepala Dinas Kopukmperindag Kota Medan, Benny Iskandar mengaku tidak bisa memberikan statement apapun.

"Itukan personal, saya tidak bisa beri komentar apapun,"jelasnya saat dikonfirmasi, Rabu (3/5/2023).

Baca juga: Dua Hari Hanyut di Sungai Bingai, Pengepul Batu Ini Ditemukan Tewas

Disinggung apakah memang anggotanya tersebut kerap menggunakan barang-barang mewah apabila ke kantor, Benny enggan memberikan jawaban.

"Saat ini saya lagi sibuk mengurus persiapan Medan jadi tuan rumah kegiatan HUT Dekranasda yang akan dihadiri Ibu Negara beberapa hari lagi. Jadi fokus ke sini dulu ya," tukasnya.

Menanggapi persoalan banyaknya para anggota ASN yang masih memamerkan barang-barang mewah dan memposting kehidupan pribadi yang Glamor, Wakil Ketua DPRD Medan Rajuddin Sagala angkat bicara, Rabu (3/5/2023).

Baca juga: Peringati HUT Pemasyarakatan Ke-59 dan Halal Bihalal, Kanwil Sumut Pusatkan Acara di Lapas Medan

Menurut Rajuddin, harus ada tindakan tegas dari pihak Pemko Medan kepada anggotanya yang memposting kehidupan glamuor di akun sosial medianya.

Dijelaskan Rajuddin, tindakan tegas itu berguna untuk membuat efek jera kepada para anggota ASN Pemko Medan.

"Karena Presiden RI Joko Widodo saja sudah menghimbau bahkan meminta kepada seluruh ASN di Indonesia untuk tidak memamerkan kehidupan yang glamor dan mewah tersebut," ucapnya.

Baca juga: Innalillahi, Dua Hari Hilang di Sungai Bingai, Pengepul Batu Ditemukan Tewas

Memposting kehidupan yang glamor dan memiliki barang-barang branded dijelaskan Rajuddin bisa membuat efek negatif yang banyak.

"Padahal mungkin dia beli barang mahal itu sudah lama, atau menabung dulu. Tapi, masyarakat mana mau tau itu. Tetapi karena baru di posting membuat mereka (masyarakat) jadi mikir seluruh ASN hanya memakan uang rakyat dan lain sebagainya," jelasnya.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved