Berita Viral

Usai Ejek Prabowo Kalah Melulu di Pilpres, Aidan Napitupulu Sindir Lagi: Gue Tidak Pernah Menculik

Usai menyindir Prabowo Subianto sebagai pilpres yang kalah melulu, kini Adian Napitupulu, menyindir soal perampasan nyawa orang yang pernah dilakukan

KOLASE/TRIBUN MEDAN
Aidan Napitupulu dan Prabowo Subianto 

TRIBUN-MEDAN.COM – Usai menyindir Prabowo Subianto sebagai pilpres yang kalah melulu, kini Wakil Koordinator Relawan Ganjar Pranowo, Adian Napitupulu, mempersoalkan tentang seseorang yang merampas nyawa orang.

Hal itu disampaikan Aidan Napitupulu saat mengatakan bahwa ungkapannya yang menyatakan Prabowo tidak pernah memenangkan kontestan Pemilu disebut fakta dan bukan ejekan.

Namun, Aidan Napitupulu kembali menyindir tentang seseorang yang menculik dan merampah nyawa orang lain.

"Kalau menyampaikan kebenaran dianggap sebuah ejekan, lalu yang bukan ejekan yang mana gitu loh? Okelah dibilang kemudian Adian sombong, betul, tapi gue tidak pernah menculik siapa pun. Adian sombong betul mungkin, tapi gue tidak pernah merampas nyawa siapa pun," kata Adian, di Kantor Persatuan Nasional (PENA) 98, Jakarta, Kamis (4/5/2023).

Ia menegaskan apabila dirinya dituduh sebagai apapun bukanlah masalah, namun kembali Aidan Napitupulu memperjelas dirinya tidak pernah menculi, membunuh dan merampas nyawa siapapun.

"Kalau mereka mau menuduh gue apa pun bolehlah, terserah. Tapi satu hal, gue tidak pernah menculik, membunuh, merampas nyawa orang, tidak pernah," tambahnya.

Politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) itu menyebut, apa yang disampaikan ihwal Prabowo Subianto merupakan fakta yang mestinya bisa diterima.

Dalam pernyataannya, Adian mengaku sama sekali tidak melempar fitnah.

Bahkan, kata dia, seandainya ada pihak yang tersinggung dengan pernyataannya, bukan lagi menjadi urusannya.

Pasalnya, apa yang dikatakannya berdasarkan pada fakta sejarah yang ada.

"Gua cuma menyampaikan faktanya, lalu ada orang tersinggung dengan fakta itu, itu urusan dia bukan kita. Masa harus kita balik, dia menang berkali-kali gitu? Gua juga bingung dengan tersinggungnya mereka pada proses sejarah yang mereka lewati. Ada unsur fitnah nggak dalam pernyataan gua? Enggak, ya sudah selow saja," tandasnya.

Baca juga: Jawaban Menohok Prabowo Subianto Saat Diejek Kalah Pilpres Melulu : Saya Adalah Pejuang

Sebelumnya, Prabowo Subianto menegaskan tidak akan kapok untuk kembali maju sebagai calon presiden (capres) pada Pemilu 2024, meski mengaku mendapat ejekan karena berulang kali kalah oleh Adian Napitupulu.

"Sebagaimana kalian ketahui saya sudah dicalonkan oleh Partai Gerakan Indonesia Raya untuk maju lagi di Pilpres 2024. Ada yang mengejek saya waktu itu, mengejek Prabowo ini sudah berapa kali kalah masih mau maju lagi," ujar Prabowa.

Sebagaimana diketahui, diskursus tersebut bermula pada saat Adian Napitupulu mengaku tidak khawatir atas survei yang menempatkan elektabilitas Prabowo Subianto meningkat.

Apalagi, ia mengingatkan sosok Prabowo sudah berkali-kali kalah dan belum pernah punya pengalaman menang.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved