Viral Medsos

Viral Balita Terkunci di Dalam Mobil, Sang Ayah Panggil Damkar Untuk Selamatkan Anaknya

Terlihat petugas Damkar yang lengkap dengan baju dinas berwarna orange perlahan membuka pintu mobil dengan alat yang sudah disiapkan.

Penulis: Istiqomah Kaloko |

Viral Balita Terkunci di Dalam Mobil, Sang Ayah Panggil Damkar Untuk Selamatkan Anaknya

TRIBUN-MEDAN.COM- Beredar di media sosial detik-detik Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) selamatkan balita yang terkunci di dalam mobil.

Aksi petugas Damkar yang selamatkan bayi terkunci di dalam mobil tersebut terjadi di Kampung Baru, Cakung, Jakarta Timur pada Selasa (9/5/2023) sekitar pukul 14.20 WIB.

Balita yang terkunci di mobil tersebut berhasil diselamatkan setelah sang ayah berinisiatif untuk menghubungi petugas Damkar.

Baca juga: Komplotan Maling di Medan Gasak Satu Unit Motor di Jalan HM Yamin, Motor Ditarik Menggunakan Tali

Detik-detik petugas Damkar yang selamatkan balita tersebut viral di media sosial.

Seperti yang terlihat dalam video yang diunggah oleh akun Instagram @lensa_berita _jakarta, tampak petugas Damkar berusaha membuka pintu mobil untuk menyelamatkan balita yang ada dalamnya.

Terlihat petugas Damkar yang lengkap dengan baju dinas berwarna orange perlahan membuka pintu mobil dengan alat yang sudah disiapkan.

Proses evakuasi anak balita yang terjebak di dalam mobil itu dilakukan dengan penuh hati-hati, dengan membongkar pintu bagian depan mobil.

Dalam kurun waktu 10 menit, petugas damkar akhirnya berhasil membuka pintu mobil itu.

Saat pintu mobil sudah terbuka, balita tersebut didapati tertidur di kursi belakang mobil.

Berdasarkan keterangan dalam unggahan @lensa_berita _jakarta, anak balita tersebut terjebak di dalam mobil karena orangtuanya tak sengaja meninggalkan kunci di dalam mobil, saat akan mengurus berkas di kantor kelurahan.

Sebelum menghubungi petugas Damkar, orangtua balita itu sudah mencoba mengevakuasi anaknya dengan berbagai cara.

Namun usahanya tersebut tidak berhasil, hingga akhirnya sang ayah berinisiatif untuk meminta bantuan evakuasi kepada Damkar sektor Cakung yang kebetulan sangat dekat dengan lokasi.

Beruntung, petugas Damkar langsung bergerak cepat sehingga pintu mobil tersebut bisa dilepas dan sang anak berhasil dievakuasi dengan selamat.

(cr31/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved