Polres Palas
Di Aek Nabara Barumun, Lahan 1,5 Hektar Terbakar
Lahan seluas 1,5 hektare yang berada di Desa Aek Bonban Kecamatan Aek Nabara Barumun, Kabupaten Padanglawas (Palas) terbakar
Di Aek Nabara Barumun, Lahan 1,5 Hektar Terbakar
TRIBUN-MEDAN.com, PALAS - Lahan seluas 1,5 hektare yang berada di Desa Aek Bonban Kecamatan Aek Nabara Barumun, Kabupaten Padanglawas (Palas) terbakar, Minggu (21/5/2023).
Kapolsek Barumun AKP Syawaluddin mengakui titik api terdeteksi dari aplikasi lancang kuning serta informasi masyarakat yang menyebutkan bahwa adanya kebakaran hutan dan lahan di lokasi tersebut.
"Sehingga kemudian dilakukan personilnya ground chek titik api yang muncul sesuai dengan informasi tersebut," ungkapnya.
Lebih lanjut dia menjelaskan, kondisi saat ini api yang membakar lahan tersebut sudah dapat dipadamkan. Karenanya, dia mengimbau agar masyarakat Palas tidak melakukan pembakaran lahan dalam berkebun di musim kemarau.
"Sesuai dengan mandat Instruksi Presiden No. 3 Tahun 2020 Tentang Penanggulangan Kebakaran Hutan dan Lahan pihaknya akan tegas melakukan penegakkan hukum Karhutla," jelasnya.
Untuk itu, Polres Padanglawas melalui jajaran Polsek juga saat ini gencar melakukan patroli dan memberikan pesan kamtibmas tentang bahaya dan larangan membakar hutan dan lahan kepada masyarakat.
"Terlebih saat ini kita dalam situasi musim kemarau, kan tidak harus dibakar. Coba dengan cara yang ramah lingkungan, seperti membuat kompos misalnya," pungkasnya.
(akb/tribun-medan.com)
Polres Padang Lawas Ungkap Kasus Narkotika, Ganja Seberat 44 Kg Diamankan, Tiga Tersangka Ditangkap |
![]() |
---|
Jumat Curhat Polres Palas Salurkan Bingkisan kepada Anak-anak: Sebuah Tindakan Kepedulian Masa Depan |
![]() |
---|
Hadir di Tengah Duka: Sat Binmas Polres Palas dan Bhabinkamtibmas Melayat dan Sambang ke Rumah Warga |
![]() |
---|
Balita di Sungai Barumun, Empat Hari Pencarian Polres Palas, Jasad Kecil Itu Pulang ke Pangkuan Ibu |
![]() |
---|
Patroli Blue Light Gabungan Polres Palas Jaga Keamanan Pasca Lebaran untuk Masyarakat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.