Timnas Indonesia vs Timnas Argentina

Timnas Argentina Boyong Messi dan Mayoritas Pemain yang Menangkan Piala Dunia 2022, Ini Alasannya

Pelatih Lionel Scaloni membawa mayoritas tim juara Piala Dunia Qatar 2022 untuk berhadapan dengan Australia (15/6/2023) dan Indonesia (19/6/2023)

Tribunnews.com
Messi Rayakan Kemenangan Bersama Tim Tango Argentina 

TRIBUN-MEDAN.com - Pelatih Lionel Scaloni membawa mayoritas tim juara Piala Dunia Qatar 2022 untuk berhadapan dengan Australia (15/6/2023) dan Indonesia (19/6/2023) masing-masing di Beijing dan Jakarta pada ronde laga FIFA Matchday Juni.

Pertandingan akan berlangsung enam bulan setelah Lionel Messi dkk mengalahkan Perancis di final Piala Dunia 2022 pada Desember lalu.

Ronde laga FIFA Matchday tersebut membuat Argentina menghadapi lawan-lawan yang jauh dari peringkat FIFA mereka.

Australia berada di posisi ke-27 ranking FIFA sementara Garuda di posisi-151. Akan tetapi, pelatih Lionel Scaloni membawa tim kuat.

Alasannya, menurut harian Argentina, Ole, adalah sang pelatih ingin mengumpulkan skuad juara dunianya dan merencanakan langkah ke depan bagi tim Tango.

Tur Asia ini adalah kesempatan terakhir Scaloni untuk melakukan penyesuaian tim, melihat detail, mencoba hal-hal baru, dan membangun komposisi masa depan sebelum dimulainya Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona CONMEBOL pada September.

Scaloni akan tanpa tujuh pemain juara dunia dalam lawatan ke Beijing dan Jakarta, kebanyakan karena isu cedera.

Mereka adalah Lisandro Martinez, Juan Foyth, Papu Gomez, Angel Correa, Paulo Dybala, Lautaro Martínez, dan Franco Armani.

Dybala tak berada dalam kondisi kesehatan terbaik selama satu bulan terakhir bersama AS Roma dan dirinya ada final Liga Europa pada 31 Mei.

Sementara, Gomes, Correa, dan Foyth tak dipanggil karena alasan performa.

RESMI, Ini Daftar 26 Pemain Timnas Indonesia untuk FIFA Matchday Lawan Palestina dan Argentina

PSSI akhirnya secara resmi merilis 26 nama pemain timnas Indonesia untuk FIFA Matchday Juni 2023 untuk Sabtu (227/5/2023).

PSSI merilis 26 pemain untuk bergabung pemusatan latihan timnas Indonesia untuk FIFA Matchday Juni 2023 untuk melawan Palestina dan Argentina.

Sebelumnya 6 pemain sudah dibocorkan terlebih dulu masuk skuad timnas Indonesia yakni Marc Klok, Ricky Kambuaya, Edo Febriansyah, Rachmat Irianto, Ivar Jenner dan Rafael Struick.

Pergantian mencolok terjadi di komposisi kiper dalam pemanggilan kali ini.

Nadeo Argawinata yang notabene jadi kiper nomor satu timnas Indonesia tidak dipanggil.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved