Berita Seleb

Tak Sanggup Biayai Sekolah Anak Rp 6 Juta Sebulan, Inge Anugrah Relakan Hak Asuh Untuk Ari Wibowo

Perempuan yang sudah dinikahi Ari selama 17 tahun itu ingin ia bisa membimbing Marco dan Kenzo dalam pendidikan mereka.

tribunstyle.com
Tak Sanggup Biayai Sekolah Anak Rp 6 Juta Sebulan, Inge Anugrah Relakan Hak Asuh Untuk Ari Wibowo 

TRIBUN-MEDAN.com - Inge Anugrah blak-blakan soal biaya hidup anaknya yang fantastis jadi alasan ia merelakan hak asuh untuk Ari Wibowo.

Ia mulai buka suara soal proses perceraiannya dengan Ari Wibowo, termasuk soal hak asuh kedua anak mereka.

Seperti diketahui, Ari Wibowo mengajukan hak asuh anak dalam gugatan cerainya dengan Inge.

Inge Anugrah Diduga Selingkuh Sejak 2022, Ari Wibowo Pegang Bukti Foto, Sang Istri Gugat Balik
Inge Anugrah Diduga Selingkuh Sejak 2022, Ari Wibowo Pegang Bukti Foto, Sang Istri Gugat Balik (Instagram)

Selama ini Inge pun mengaku hal itu merupakan kesepakatan diantara keduanya.

Namun baru-baru ini, Inge buka suara terkait peristiwa dibalik kesepakatan tersebut.

Inge mengatakan, awalnya dirinya ingin mendapatkan hak asuh anak-anak mereka.

Perempuan yang sudah dinikahi Ari selama 17 tahun itu ingin ia bisa membimbing Marco dan Kenzo dalam pendidikan mereka.

Baca juga: Dituding Ari Wibowo Selingkuh, Inge Anugrah Akui Punya Banyak Teman Lelaki, Singgung Rasa Nyaman

Ia pun meminta hal tersebut kepada suaminya itu.

"Pertama-tama aku bilang ke Ari, hak asuh anak-anak di aku ya. Kalau hak asuh di aku kan aku lebih kuat untuk ketemu sama anak-anak, memberi pendapat tentang pendidkan mereka gimana," ungkap Inge dikutip dari Kanal YouTube dr Richard Lee.

Namun Ari menolak hal tersebut dengan alasan biaya hidup anak-anaknya yang tinggi.

"Terus dia bilang, enggak bisa. Kalau hak asuh di kamu berarti kamu harus biayain semuanya tuh ya, sekolah, makan, asuransi, dan segala macam," ujar Inge.

Istri Ari Wibowo, Inge Anugrah hadir dalam agenda mediasi perceraian pertama di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, Senin (8/5/2023).
Istri Ari Wibowo, Inge Anugrah hadir dalam agenda mediasi perceraian pertama di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, Senin (8/5/2023). (KOMPAS.com/VINCENTIUS MARIO)

Karena hal itu, Inge pun akhirnya memilih pasrah melepas hak asuh anak-anaknya untuk Ari.

Pasalnya Inge tak memiliki pendapatan tetap untuk memberikan kehidupan yang layak bagi dua putranya.

"Aku sudah tahu kalau aku enggak mungkin survive untuk biayai anak-anak yang sekolahnya aja sekarang per bulan Rp 5-6 juta, belum makan dan les segala macam," pungkasnya.

Inge Anugrah Gugat Balik Ari Wibowo

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved