Pakpak Bharat
Tim Supervisi Desa Binaan PKK Provinsi Sumut Kunjungi Kabupaten Pakpak Bharat
Tim Supervisi Desa Binaan PKK Provinsi Sumatera Utara Kunjungi Kabupaten Pakpak Bharat.
TRIBUN-MEDAN.COM - Tim Supervisi Desa Binaan TP PKK Provinsi Sumatera Utara mengunjungi Kabupaten Pakpak Barat, Selasa (13/06/2023) hari ini.
Kedatangan Tim yang dipimpin oleh Ny. Vera Imam Budi Puyra ini guna melakukan supervisi Desa Silima Kuta di Kecamatan Sitellu Tali Urang Julu, sebagai Desa Binaan Hatinya PKK Pakpak Bharat tahun 2023.
Ketua TP PKK Pakpak Bharat, Ny. Juniatry Franc Bernhard Tuamnggor dalam sambutannya antara lain menjelaskan, bahwa TP PKK Kabupaten Pakpak Bharat telah merekomendasikan tiga kategori monitoring.
Adapun ketiga kategori monitoring tersebut, yaitu pertama, lomba pelaksana tertib administrasi PKK Desa Penanggalan Binanga Boang, Kecamatan Salak.
Kedua, lomba Hatinya PKK di Desa Silima Kuta, Kecamatan Sitellu Tali Urang Julu.
Ketiga, lomba Inspeksi Visual Dengan Asam Asetat (IVA-TEST) di Kecamatan Siempat Rube.
"Kita berharap dengan kehadiran TP PKK Sumatera Utara beserta seluruh rombongan hari ini kiranya dapat menambah motivasi bagi kami seluruh PKK di Kabupaten Pakpak Bharat dalam meningkatkan semangat untuk berkarya membangun Kabupaten Pakpak Bharat yang kita cintai ini,"ujar Juniatry.
Juniatry pun berharap agar TP PKK di semua tingkatan dapat mengembangkan peran dan fungsi kelompok PKK dusun dan kelompok dasawisma.
"Karena di kelompok inilah sesungguhnya terletak keberhasilan gerakan PKK, sebab mereka berada di garda terdepan yang berhadapan langsung dengan keluarga yang menjadi sasaran binaannya,"ucap Ny. Juniatry Franc Bernhard Tumanggor.
Sementara, Ketua TP PKK Provinsi Sumatera Utara, Ny. Nawal Edy Rahmayadi dalam sambutan tertulisnya antara lain mengajak semua anggota PKK Pakpak Bharat untuk bersama-sama bergerak.
"Maksud dan tujuan utamanya adalah bersama kita bekerja dan bersama kita berhasil," demikian pesan Ny. Nawal Edi Rahmayadi disampaiakan oleh Vera.
Beberpa kegiatan monitorting TP PKK Provinsi Sumatera Utara di antaranya mengunjungi taman Hatinya PKK Desa Silima Kuta, melihat beberapa produk UMKM Binaan PKK yang dipamerkan dalam acara ini, serta melihat proses pembuatan pupuk organik dan banyak lainnya.
(*/tribun-medan.com)
| PERINGATAN Hari Sumpah Pemuda di SMPN 1 Salak: Merayakan Keberagaman dan Semangat Persatuan |
|
|---|
| Peringatan Hari Sumpah Pemuda 2025 di Pakpak Bharat: Semangat Pemuda untuk Indonesia Maju |
|
|---|
| BUPATI Franc Tumanggor Panen Raya Cabai Merah di Tengah Harga Naik: Harapan Baru untuk Petani Lokal |
|
|---|
| Peresmian SPPBE di Pakpak Bharat: Mendorong Perekonomian dan Kesejahteraan Masyarakat |
|
|---|
| PAKPAK BHARAT Tingkatkan Tata Kelola Arsip Digital untuk Pelayanan Publik yang Lebih Baik |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.