Berita Viral
Siti Mantan TKW Ngamuk di Live TikTok, Ungkit Soal Biaya Perawatan Sha Wang dan Gaji tak Dibayar
Baru-baru ini, Siti mantan TKW di Taiwan yang merawat anak mantan majikannya yang disabilitas ngamuk saat melakukan Live TikTok.
TRIBUN-MEDAN.com - Baru-baru ini, Siti Aisah mantan TKW di Taiwan yang merawat anak mantan majikannya yang disabilitas ngamuk saat melakukan Live TikTok.
Dalam livenya tersebut, ia membeberkan mengenai keuangannya setelah dituding mendapat uang untuk merawat Sha Wang.
Seperti pengakuannya, di Indonesia, Siti Aisah merawat Sha Wang menggunakan uang pribadinya.
Bahkan, keluarga Sha Wang di Taiwan pun tidak pernah mengirimkan uang semenjak ayah dari anak disabilitas itu meninggal dunia.
Selain itu, Siti Aisah juga kerap kali disebut meminta uang ke keluarga majikannya di Taiwan.
Padahal, menurut Siti Aisah sejumlah uang yang masuk ke rekeningnya itu merupakan uang sumbangan dari orang-orang.
Malah, uang tersebut dipisahkan rekeningnya, yang dimana tidak bercampur dengan rekening yang ayah Sha Wang dahulu kirimkan.
Kekesalannya itu ia luapkan melalui media sosial TikTok.
“Datang sini! Cek keuangan saya berapa, di sini yang ngasih sumbangan ke Titi selalu saya pisahkan ke ATM suami saya. Kenapa dibedakan, takutnya ada uang banyak dikira dari mereka, padahal itu dari sumbangan,” ucap Siti saat live TikTok, Sabtu (17/6/2023).
“Mereka licik,” ujar Siti lagi.
Sebelumnya, Siti Aisah pernah membeberkan soal biaya perawatan Sha Wang di Indonesia.

Dalam satu bulan perawatan Sha Wang mencapai kurang lebih Rp 3 juta, untuk membeli popok dan obat.
Terlebih lagi, bila Sha Wang dirawat di rumah sakit, maka biaya tersebut dipastikan membengkak.
Dalam hal ini, Siti Asiah mengaku dirinya tak pernh lagi berjumpa dengan keluarga Sha Wang di Taiwan.
Bahkan, ia sempat mengirimkan video Sha Wang ke ibundanya, tetapi sama sekali tidak direspon.
BIKIN Status WhatsApp Ajak Bakar Rumah Kapolresta, Begini Nasib Remaja di Pati |
![]() |
---|
NASIB PILU Kompol Cosmas: Dari Garda Terdepan ke Meja Sidang Etik, Menggema Petisi Tolak Pemecatan |
![]() |
---|
SOSOK Rusdi Masse Mappasessu Resmi Gantikan Ahmad Sahroni sebagai Wakil Ketua Komisi III DPR RI |
![]() |
---|
NASIB 2 Mahasiswa Terbakar Saat Coba Bakan Ban Bekas Depan DPRD, Pendemo dan Polisi Panik |
![]() |
---|
SUDIRMAN SAID Soroti Pejabat Hanya Memperkaya Diri Sendiri, Keluarga, dan Kelompoknya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.