Berita Viral
Motor Dinas Kepala Desa Dipakai Jambret Mama Muda Pulang Belanja, Pemkab Ngaku Malu: Tercoreng
Pemerintah daerah malu setelah polisi menangkap pelaku jambret yang mengenakan sepeda motor berplat merah.
TRIBUN-MEDAN.com - Pemerintah daerah malu setelah polisi menangkap pelaku jambret yang mengenakan sepeda motor berpelat merah.
Pelaku menggunakan sepeda motor dinas milik Pemerintah Kabupaten Tuban, Jawa Timur.
Pelaku menjambret mama muda yang selesai berbelanja.
Anehnya, pelaku bukanlah PNS atau pun pegawai kontrak di kantor pemerintahan daerah.
Pelaku memakai kendaraan dinas Pemkab dari seorang perangkat desa, temannya.
Jambret tersebut diketahui bernama Khoirul Anam (32) asal Desa Jatiklabang, Kecamatan Jatirogo, Tuban.
Ia menjalankan aksinya di Jalan Raya Desa Margosuko, Kecamatan Bancar, Tuban, Minggu (2/7/2023) sekitar 10.30 WIB.
Korbannya adalah mama muda berinisial SY (28), asal Desa Sukoharjo, Kecamatan Bancar. Dompetnya dirampas seusai belanja dari Pasar Tambakboyo.
"Nama baik Pemkab Tuban tercoreng, karena sepeda dinas pelat merah itu aset pemkab," kata Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak serta Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Dinsos P3A PMD) Kabupaten Tuban, Sugeng Purnomo kepada wartawan, Kamis (6/7/2023).
Baca juga: Bhabinkambtimbas Polsek Habinsaran dan Danramil Hadiri Trial Pembangunan Rabat Beton
Baca juga: Kondisi Terkini Cak Nun, Punya Riwayat Stroke dan Alami Pendarahan Otak: Ini Pertama Kali Masuk RS
Ia menjelaskan, bakal memberikan pembinaan secara lisan kepada pejabat kepala desa (kades) yang punya motor dinas tersebut.
Pembinaan secara lisan itu bisa juga disampaikan oleh camat, apalagi yang menggunakan itu memang bukan orangnya langsung.
Mantan Kepala Disnakerin Kabupaten Tuban itu berpesan, kepada para aparatur desa yang menerima kendaraan dinas agar mempunyai rasa tanggung jawab penuh.
"Ada pembinaan tentunya, untuk memelihara serta mengamankan kendaraan dinas seperti saat penyerahan. Jangan sampai ini terulang lagi," pungkasnya.
Sebelumnya diberitakan, Kapolsek Bancar, AKP Budi Friyanto, menyatakan saat itu korban pulang dari Pasar Tambakboyo menuju ke rumah.
Ketika di jalan, korban mengendarai sepeda motor bersama dengan saudaranya, dan diikuti pelaku.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Pemerintah-daerah-malu-setelah-polisi-menangkap-pelaku-jambretv.jpg)