Berita Medan
CURI Motor, Munthe Tewas Dimassa, Sempat Dikejar Warga Lalu Curi Motor Lagi di Dusun Sebelah
Peristiwa tersebut terjadi di Jalan Pertahanan, Dusun VII, Desa Patumbak I, Kecamatan Patumbak, pada Minggu (9/7/2023) kemarin.
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Dua orang pria kepergok hendak mencuri satu unit sepeda motor warga. Akibatnya, seorang pelaku tewas diamuk massa.
Pelaku diketahui bernama Munthe Ginting dan Popo.
Peristiwa tersebut terjadi di Jalan Pertahanan, Dusun VII, Desa Patumbak I, Kecamatan Patumbak, pada Minggu (9/7/2023) kemarin.
Menurut Kapolsek Patumbak, Kompol Faidir Chaniago, kejadian itu bermula dari kedua pelaku ini hendak mencuri sepeda motor milik Pujianto.
"Korban mendengar ada suara berisik dari arah luar, dan langsung keluar rumah lalu melihat kedua pelaku sedang menghidupi motornya," kata Faidir kepada Tribun-medan, Selasa (11/7/2023).
Ia menyampaikan, korban yang melihat sepeda motornya mau dilarikan oleh para pelaku, sontak berteriak dan mengundang perhatian warga di sekitar.
Pelaku yang panik, langsung mencoba melarikan diri dengan membawa sepeda motor korban.
Namun, saat itu pelaku Munthe Ginting terjatuh dari atas sepeda motor yang dicurinya.
Sementara, rekannya Popo langsung tancap gas dan meninggalkan pelaku Munthe Ginting di lokasi.
"Pelaku ini sempat melarikan diri ke arah persawahan, dan para warga sempat kehilangan jejaknya," sebutnya.
Faidir menjelaskan, setelah dikejar warga tidak membuat naluri mencuri Munthe hilang.
Pelaku ini kembali mengincar sepeda motor warga lain bernama Masliana di Dusun VI, Desa Patumbak I, Kecamatan Patumbak.
"Pelaku ini melihat ada motor warga kunci lengket kontaknya lengket, dan pelaku langsung mengambilnya," bebernya.
Namun pelaku tetap apes, saat itu sepeda motor yang ingin dicurinya tidak nyala dan diketahui oleh pemiliknya.
Sontak, pemilik motor pun langsung meneriaki pelaku dan mengundang perhatian warga kembali.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.