Lapas Labuhan Bilik
Deteksi Dini Gangguan Kamtib, Lapas Labuhan Bilik Gelar Pemeriksaan Rutin Bangunan dan Kamar Hunian
Kasubsi Kamtib Lapas Labuhan Bilik, Krisantus Hutahaean pimpin pemeriksaan rutin bangunan dan kamar hunian Warga Binaan, Sabtu (15/07/2023).
TRIBUN-MEDAN.com, LABUHAN BILIK - Guna meningkatkan keamanan dan deteksi dini adanya gangguan keamanan dan ketertiban di Lapas (Lembaga Pemasyarakatan) Labuhan Bilik, Kasubsi Kamtib Lapas Labuhan Bilik, Krisantus Hutahaean pimpin pemeriksaan rutin bangunan dan kamar hunian Warga Binaan, Sabtu (15/07/2023).
Seluruh kamar hunian Warga Binaanpun tidak luput dari pemeriksaan yang diawali dengan pengecekan asbes dan diketukkan kesetiap asbes kamar. Selain itu dilakukan juga pemeriksaan teralis, untuk mengetahui apakah ada teralis yang rusak.
Di sela–sela pemeriksaan, Kasubsi kamtib juga mengecek kebersihan dan kerapihan kamar hunian.
“Tetap jaga kebersihan lingkungan dan diri agar kalian bisa nyaman dan tetap sehat sehingga terhindar dari serangan penyakit” pesan Kris kepada Warga Binaan.
Kris senantiasa mengingatkan kembali kepada petugas jaga agar rutin trolling atau control keliling untuk memastikan kondisi di dalam Lapas aman dan tertib.
“Pagi, siang maupun malam rutin cek sampai kesudut-sudut bangunan apalagi tempat yang rentan terjadi pelarian, atau dijadikan tempat persembunyian barang terlarang seperti area brandgang dan saluran pembuangan air,” pesan Kris.
“Kontrol Keliling ini tidak hanya sekedar melakukan pengecekan ataupun pemeriksaan tetapi sebagai upaya deteksi dini terhadap segala potensi gangguan keamanan dan ketertiban yang ada di Lapas, laporkan segera apabila ada indikasi kemungkinan gangguan kamtib,” tutupnya.
(*)
Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumut
Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara
Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Sumut
Kanwil Kemenkumham Sumut
Imam Suyudi
Lapas Labuhan Bilik Rutin Laksanakan Upacara Hari Kesadaran Berbangsa dan Bernegara |
![]() |
---|
Pramuka Lapas Labuhan Bilik Aktif Ikuti Gotong Royong Bersihkan Lapangan Panai Tengah |
![]() |
---|
Warga Binaan Lapas Labuhan Bilik Kemenkumham Sumut Rutin Laksanakan Upacara Hari Kesadaran Nasional |
![]() |
---|
RESMI, 4 Pegawai Lapas Labuhan Bilik Dilantik sebagai Pengaman Pemasyarakatan Pemula |
![]() |
---|
Selalu Siaga Rawat Warga Binaan, Lapas Labuhan Bilik Wujudkan Pelayanan Prima |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.