Berita Sumut
Interupsi di Paripurna, Anggota DPRD Sumut Sebut Pembangunan Jalan Provinsi di Pulau Nias Nol Besar
Anggota DPRD Sumut, Berkat Kurniawan Laoly menyebut pembangunan jalan provinsi di Pulau Nias masih belum terlaksana satu persen pun.
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara, Berkat Kurniawan Laoly menyebut pembangunan jalan provinsi di Pulau Nias masih belum terlaksana satu persen pun.
Ia meminta perhatian kepada Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi untuk lebih memperhatikan pelaksanaan pembangunan jalan di Nias.
Baca juga: Gubernur Edy Pastikan Pembangunan Jalan dan Jembatan Senilai 2,7 Triliun Selesai Tahun 2023
"Pembangunan jalan ada 40 kilometer lebih dan pembangunan jembatan di Kabupaten Nias Selatan. Hingga hari ini belum ada satu persen pun progres terkait pekerjaan itu di Pulau Nias. Baik dari ruas Gunung Sitoli menuju Nias Utara dan apalagi ruas Gunung Sitoli menuju ke Nias Selatan," ujar Berkat Laoly saat menginterupsi jalannya sidang Paripurna DPRD Sumut dengan agenda mendengarkan pendapat akhir fraksi terkait rancangan APBD Sumut tahun anggaran 2024, Jumat (28/7/2023).
Dikatakannya, salah satu titik terparah dari jalan provinsi di Pulau Nias saat ini ada di kilometer 27 menuju Kabupaten Nias Selatan yang sudah longsor dan hingga hari ini belum ada solusi.
Baca juga: Golkar Kembali Kritisi Proyek Multiyears Rp 2,7 Triliun, Sebut Proyek Gagal Pemprov Sumut
"Kilometer 27 ini adalah jalan satu-satunya menuju Nias Selatan dan sudah longsor, sudah dibuat Jalan alternatif dan itupun longsor juga. Kami mohon perhatian khusus dari pemerintah, Pak Gubernur sebelum mengakhiri masa jabatannya," katanya.
Ia juga meminta Pemerintah Provinsi Sumatra Utara agar mengingatkan kembali kepada kontraktor yang bersangkutan yakni PT Pijar dan pihak terkait untuk mempercepat pelaksanaan pembangunan jalan.
"Kemarin ada juga demo masyarakat di sini terkait hal ini dan kami juga sudah pernah difasilitasi oleh Ketua DPRD untuk bertemu dengan PT Pijar tapi hingga hari ini belum ada realisasi yang membanggakan," ungkapnya.
Baca juga: Progres Terbaru Proyek Multiyears Rp 2,7 Triliun Sumut Capai 43,71 Persen, Diklaim Ada Kemajuan
Berkat mengatakan, seluruh masyarakat Nias menantikan program yang sudah direncanakan Gubernur Sumut Edy Rahmayadi khususnya terkait perbaikan infrastruktur.
"Namun ini kami informasikan bahwa belum ada progres yang sangat memuaskan sehingga ini menjadi perhatian masyarakat secara khusus dan membuat kita dicemooh oleh masyarakat karena hal ini," pungkasnya.
(cr14/tribun-medan.com)
Berkat Kurniawan Laoly
Anggota DPRD Sumut
Pulau Nias
pembangunan jalan di pulau nias
Tribun Medan
pembangunan jalan provinsi
Nama Timbul Lingga dan Rapidin Simbolon jadi Usulan Teratas Oleh 8 PAC PDIP di Kota Siantar |
![]() |
---|
Polres Siantar Mulai Razia Besar-besaran, Targetkan Kendaraan yang tak Bayar Pajak |
![]() |
---|
Didemo Tiga Hari Berturut-turut, DPRD Sumut: Kami Minta Maaf, Akan Kawal Kasus Affan Sampai Tuntas |
![]() |
---|
Didatangi Ratusan Ojol Buntut Tewasnya Affan, Dansat Brimob Janji Sampaikan Tuntutan ke Pimpinan |
![]() |
---|
DEMO Depan Kantor Brimob Ricuh, Pendemo Bakar dan Jarah Kantor, Sepeda dan Alat Elektronik Dicuri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.