Ternyata Cuma Segini Gaji Kabasarnas Henri Jadi Tersangka KPK, Punya Harta Rp 10 M & Pesawat Terbang
Kepala Basarnas Marsekal Madya TNI Henri Alfiandi ditetapkan sebagai tersangka atas kasus korupsi.
TRIBUN-MEDAN.com - Kepala Basarnas Marsekal Madya TNI Henri Alfiandi ditetapkan sebagai tersangka atas kasus korupsi.
Henri Alfiandi disebut telah menerima suap terkait pengadaan barang dan jasa di lingkungan Basarnas RI tahun anggaran 2021-2023 sebesar Rp 88,3 miliar.
Diketahui harta kekayaan Henri mencapai Rp 10,9 miliar berdasarkan LHKPN yang ia laporkan pada 24 Maret 2023.
Setelah ditelusuri, Henri Alfiandi rupanya hanya memiliki gaji yang cenderung cukup kecil, mengingat ia masuk ke dalam daftar Pegawai Negeri Sipil (PNS) golongan 4.
Tercatat bahwa Golongan IV/E PNS mendapatkan gaji kisaran Rp 3.593.100 sampai Rp 5.901.200.
Namun, hal tersebut belum termasuk tunjangan yang nominalnya juga ditentukan sesuai dengan jabatannya yang berkisar antara Rp 1.968.000 (kelas jabatan I) sampai tertinggi Rp 26.324.000 (kelas jabata
Kabasarnas Henri Alfiandi
Kepala Badan SAR Nasional (Kabasarnas)
Henri Alfiandi Terima Suap Rp 88 Miliar
Sosok Henri Alfiandi
Henri Alfiandi Tersangka
Gaji Kabasarnas Henri
Tersangka KPK
SOSOK dan Harta Kekayaan Indra Iskandar Tersangka di KPK, Jabat Sekjen DPR RI dan Komisaris PT BKI |
![]() |
---|
Nasib Hasto Usai Jadi Tersangka KPK, Kini Jubir PDIP Sebut Megawati Akan Turun Tangan Langsung |
![]() |
---|
PDIP Buka Suara Hasto Jadi Tersangka KPK Kasus Harun Masiku, Sebut Ada yang Mau Ambil Alih Partai |
![]() |
---|
SOSOK Donald Sihombing Dibui KPK, Pernah Masuk Orang Terkaya Indonesia, Ini Kasusnya |
![]() |
---|
SEMPAT MASUK Daftar Orang Terkaya Indonesia 2019, Kini Konglomerat Donald Sihombing Dijebloskan KPK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.