Berita Viral
Pengen Akun FB dan Instagram Centang Biru? Kini Bisa Dibeli Cuma Bayar Rp 130 Ribu, Ini Syaratnya
Pengguna facebook dan Instagram sudah bisa mendapatkan label centang biru dengan mudah.
TRIBUN-MEDAN.com - Pengguna facebook dan Instagram sudah bisa mendapatkan label centang biru dengan mudah.
Pengguna media sosial cukup membayar dengan harga yang murah yakni Rp 130 ribu.
Peraturan ini telah resmi dirilis oleh perusahaan Facebook dan Instagram.
Perusahaan Meta Indonesia telah mematok harga untuk layanan centang biru atau Meta Verified untuk Instagram dan Facebook.
Layanan centang biru ini sudah tersedia di Indonesia.
Seperti dilansir Kompas.com, Meta Verified telah dirilis secara terbatas sejak Februari 2023.
Namun kala itu layanan hanya terbatas di dua negara yakni Australia dan Selandia Baru.
Sebulan kemudian, layanan centang biru Facebook dan Instagram berbayar dirilis di Amerika Serikat.

Kehadiran layanan centang biru Instagram dan Facebook di Indonesia diumumkan langsung oleh CEO Meta Indonesia, Pieter Lydian lewat sebuah posting di akun Instagram pribadinya @pieterlydian.
“Dengan senang saya menyampaikan bahwa Meta Verified kini telah tersedia dan dapat dibeli secara langsung melalui Instagram atau Facebook di Indonesia," tulis akun @pieterlydian.
Lantas, berapa biaya centang biru Instagram dan Facebook di Indonesia?
Harga centang biru Instagram dan Facebook Biaya centang biru Instagram dan Facebook di Indonesia dipatok lebih murah dibanding harga langganan global.
Pieter mengungkapkan, pengguna Instagram dan Facebook dapat berlangganan Meta Verified seharga Rp 100.000 per bulan untuk pengguna Instagram dan Facebook versi web.
Sedangkan layanan Meta Verified untuk pengguna iOS dan Android dibanderol dengan harga lebih mahal, yakni Rp 130.000 per bulan.
Sebagai perbandingan, biaya centang biru Instagram dan Facebook secara global dipatok 11,99 dollar AS (sekitar Rp 180.000) per bulan untuk pengguna Instagram dan Facebook versi web.
Baca juga: SOSOK Uli Silalahi: Ibunya Para Buku, Aktvisi Perempuan hingga Jadi Presiden Direktur BBW
Baca juga: VIRAL ODGJ Cantik dan Muda Dipasung di Gubuk Kayu, Wajahnya Mirip Pedangdut, Malu-Malu Saat Ngobrol
Penyebab Kementerian BUMN Akan Dihapus, Kabar Serius dari DPR, Katua Baleg: Sudah Masuk Prolegnas |
![]() |
---|
Dituding Monopoli, Pemerintah Kaji Impor BBM Satu Pintu Atasi Kelangkaan Bahan Bakar di SPBU Swasta |
![]() |
---|
Tim Reformasi Polri Dianggap Percuma, Reformasi Dimulai dari Ganti Kapolri Hak Prerogatif Presiden |
![]() |
---|
AJUDAN Prabowo Roni Ardiansyah Batalkan Mutasi Kepsek yang Berani Tegur Anak Walikota Bawa Mobil |
![]() |
---|
ERICK THOHIR Jadi Menpora, Kementerian BUMN Bakal Dihapus 2026, Ketua Baleg: Kemungkinan Gak Ada |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.