Berita Viral

Anaknya Masuk Kampus Bergengsi, Pria Ini Buat Pesta Meriah, Rupanya Terkuak Fakta Menyakitkan

Karena putranya masuk ke universitas ternama, pria ini pun mengadakan pesta untuk merayakannya. Namun siapa yang menduga, ternyata ending kebahagiaan

Penulis: Liska Rahayu | Editor: Liska Rahayu
Sohu
Anaknya Masuk Kampus Bergengsi, Pria Ini Buat Pesta Meriah, Rupanya Terkuak Fakta Menyakitkan 

TRIBUN-MEDAN.com – Karena putranya masuk ke universitas ternama, pria ini pun mengadakan pesta untuk merayakannya.

Namun siapa yang menduga, ternyata ending kebahagiaan tersebut sangat tidak terduga.

Peristiwa ini terjadi di sebuah desa di Leizhou, Guangdong, China

Keluarga seorang siswa laki-laki bernama Cao Chien memiliki 4 orang anak, dia adalah yang paling bungsu. 

Sebelum dia, Cao Chien memiliki dua saudara laki-laki dan seorang kakak perempuan yang keduanya gagal dalam ujian masuk universitas dan harus bekerja lebih awal. 

Cao Chien tinggal bersama orangtuanya. Ketika orangtuanya pergi bekerja di ladang, dia akan mengerjakan pekerjaan rumah, memasak dan menunggu orangtuanya pulang setelah seharian bekerja.

Sejak SD, Cao Chien adalah anak yang pintar.

Nilai-nilainya jauh lebih baik daripada teman-teman seusianya.

Keluarganya tidak kaya, tetapi orangtuanya sangat mementingkan pendidikan anak-anaknya.

Mereka rela menderita agar anak-anaknya mendapatkan fasilitas belajar yang terbaik.

Namun ternyata, hal ini membuat Cao Chien menghadapi banyak tekanan dalam belajar. 

Setelah masuk SMP, nilainya terus menurun dan tidak membaik saat masuk SMA.

Akan tetapi, karena orang tuanya berharap terlalu banyak, setiap mendapat nilai jelek, ia menyembunyikannya dan tidak memberi tahu ayahnya kalau dia gagal.

Anaknya Masuk Kampus Bergengsi, Pria Ini Buat Pesta Meriah, Rupanya Terkuak Fakta Menyakitkan
Anaknya Masuk Kampus Bergengsi, Pria Ini Buat Pesta Meriah, Rupanya Terkuak Fakta Menyakitkan (Sohu)

Dia selalu mengaku sangat baik dalam ujian.

Pada hari pertama ujian masuk perguruan tinggi tahun 2020, ibunya bangun pagi-pagi untuk menyiapkan sarapan untuknya.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved