Sumut Memilih
CERITA Tengku Erry Mantan Gubernur Sumut, Pernah Gagal jadi Dewan, Kini Nyaleg DPR RI dari Perindo
Dia juga bercerita tentang dirinya yang pernah gagal menjadi anggota DPRD beberapa tahun silam.
Penulis: Anugrah Nasution | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN-MEDAN. com, MEDAN - Mantan Gubernur Sumatera Utara Tengku Erry Nuradi kini maju sebagai Bacaleg DPR RI dari daerah pemilihan Sumut I yang mencakup Kota Medan, Kabupaten Deli Serdang, Serdang Bedagai dan kota Tebingtinggi.
Erry maju sebagai calon anggota DPR RI dari Partai Perindo. Dia pun tampak hadir dalam kegiatan konsolidasi yang dilaksanakan Dewan Pimpinan Wilayah Partai Perindo Sumut, Minggu (6/8/2023).
Kegiatan tersebut dihadiri para pengurus partai dan Bacaleg dari tingkat DPR RI, DPRD Provinsi hingga Kabupaten / Kota.
Sebagai salah satu Bacaleg Erry kemudian diberi kesempatan untuk berbicara. Kepada ratusan Bacaleg, Erry lantas menceritakan kisahnya terjun dalam dunia politik.
Dia juga bercerita tentang dirinya yang pernah gagal menjadi anggota DPRD beberapa tahun silam.
"Saya juga sebelum jadi bupati, pernah ikut dalam pencalonan anggota DPRD, namun saya kalah pada saat itu, karena saya masih muda, saya diberikan nomor urut di bawah. Meski saya meraih hampir 28 ribu suara nama saya gagal jadi anggota dewan," kata Erry kepada pengurus partai Perindo.
Meski gagal, Erry tak patah arang, dia kembali mencalonkan diri hingga akhirnya dapat terpilih menjadi Bupati Kabupaten Serdang Bedagai hingga menjadi Wakil Gubernur dan Gubernur Sumatera Utara.
Dengan berbagai pengalaman yang dia milik, Erry kemudian meminta agar seluruh partai Perindo benar benar bekerja sama untuk memenangkan pemilihan.
Mantan politisi NasDem itu berujar, tidak ada seorang diri dapat membesarkan partai. Katanya, perlu kerja keras dan kebersamaan untuk membesarkan partai politik.
"Tidak ada superman untuk membesarkan partai karena yang penting adalah kompak dan bersama sama membesarkan. Jadi semua semua dimulai dari tingkat daerah, kecamatan, hingga desa hingga dapat bekerja sama," kata Erry.
Menurut Erry Partai Perindo saat ini sudah memiliki instrumen yang lebih baik dalam menyongsong pemilihan tahun depan.
Salah satunya adalah program asuransi pendukung bagi calon anggota legislatif yang sedang digagas. Selain itu kata Erry Partai Perindo memiliki sumber daya publikasikan yang luas yang dapat dimanfaatkan membesarkan partai.
Dia pun menebar keyakinan ke depan Perindo menjadi partai yang besar dan memiliki perwakilan legislatif diseluruh wilayah Indonesia.
"Ketua Umum juga sudah memikirkan kartu asuransi salah satu kelebihan yang sudah dipikirkan oleh DPP dan berbagai sumber daya lainnya untuk kemenangan tahun depan," tutupnya.
(cr17/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.