Petugas Damkar Selamatkan Bocah
Aksi Petugas Damkar Bantu Bocah Ini Lepaskan Cincin dari Jarinya yang Sudah Membengkak
Petugas pemadam kebakaran UPT 3.0 Medan membantu seorang bocah melepaskan cincin dari jarinya yang sudah membengkak.
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Petugas pemadam kebakaran UPT 3.0 Medan membantu seorang bocah melepaskan cincin dari jarinya yang sudah membengkak.
Menurut Kepala UPT 3.0 Pemadam Kebakaran Medan, Jason Sitanggang, awalnya petugas menerima laporan dari orang tua bocah bernama Febri berusia depan tahun.
Baca juga: Detik-detik Petugas Damkar Evakuasi Sapi yang Terjun ke Bozem Morokrembangan
Setelah menerima laporan itu, ia pun meminta agar orangtuanya yang merupakan warga Jalan Pulaun Natuna Kelurahan Mabar, Kecamatan Medan Deli untuk datang ke kantor Damkar, pada Senin (7/8/2023) malam.
"Awalnya kita yang disuruh ke sana, melihat situasi yang mau dipotong pun cincinnya masih bisa sehat. Jadi kita arahkan ke kantor kita ke sini," kata Jason saat diwawancarai, Selasa (8/8/2023).
Ia menyampaikan, setelah bocah tersebut datang didampingi oleh orangtuanya petugas pun langsung mencoba melepaskan cincin dari jarinya dengan cara memotongnya menggunakan gerinda mini.
"Cincin besi mainan," sebutnya.
Baca juga: Kepala Balita Terjebak di Kaleng Wafer hingga Terkunci dalam Mobil, Petugas Damkar jadi Solusi
Dikatakannya, menurut keterangan orangtuanya, cincin tersebut sudah lama berada di jari anaknya sehingga sudah sulit untuk dilepaskan.
"Itu sudah terlalu lama nggak bisa keluar dan sudah bengkak juga tangannya," bebernya.
Lebih lanjut, Jason menyampaikan proses pelepasan cincin tersebut pun berjalan aman dan tidak ada menimbulkan luka di jari anak tersebut.
(cr11/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter