Sumut Memilih
Respons PKB Sumut Usai Partainya Dukung Prabowo Jadi Calon Presiden: Beliau Sosok Ikhlas dan Tulus
Ketua DPW PKB Sumut, Jafar Sukhairi Nasution mendukung penuh keputusan partainya yang mengusung Prabowo Subianto sebagai Capres 2024.
Penulis: Anugrah Nasution |
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sumut, Jafar Sukhairi Nasution mendukung penuh keputusan partainya yang mengusung Prabowo Subianto sebagai calon presiden 2024.
Jafar menilai, dukungan partainya kepada Prabowo untuk kembali maju sebagai presiden karena memiliki niat yang baik untuk kemajuan Indonesia.
Baca juga: PKB Deli Serdang Berharap Muhaimin Iskandar Jadi Cawapres Prabowo
Menurut Bupati Mandailingnatal itu, mantan Danjen Kopassus tersebut adalah sosok ikhlas dan tulus.
"Masing-masing calon tentu punya niat baik buat negeri ini, terutama pak Prabowo orang yang ikhlas dan tulus," kata Jafar kepada Tribun Medan, Selasa (15/8/2023).
Jafar memastikan, dia bersama seluruh kader PKB Sumut terus berkomitmen dan mendukung penuh deklarasi pemenangan Prabowo.
"Kita akan setia dan kawal komitmen deklarasi tersebut," kata Jafar.
Baca juga: PKB dan PAN di Siantar Tegaskan Tetap Dukung Prabowo Subianto Sebagai Calon Presiden RI
Meski begitu sebut Jafar, deklarasi tersebut masih akan melewati proses panjang. Sejauh pihak akan terus menunggu keputusan dari DPP PKB untuk langkah strategis selanjutnya.
Kata dia, semua akan jelas hingga nantinya masing masing partai yang mendeklarasikan dukungannya ke Komisi Pemilihan Umum.
"Namun secara konsitusi hal ini akan terjawab masing masing partai yang sudah deklarasi PKB,Gerinda, Golkar dan PAN, mengusung ke KPU RI," tutup dia.
Sebanyak empat partai politik yakni Gerinda, Golkar, PKB dan PAN telah mendeklarasikan dukungan terhadap Prabowo sebagai calon presiden.
Koalisi empat partai itu menyatakan dukungan kepada Menteri Pertahanan dan kerjasama politik menghadapi Pemilu tahun depan.
Baca juga: Respons Ketua PKB Tanjungbalai Soal Dukungan Prabowo Jadi Capres di Pemilu 2024
Dalam kesepakatan tersebut digelar di Museum Perumusan Naskah Proklamasi, Jakarta, Minggu (13/8/2023).
Usai deklarasi itu, ke empat partai akan bersama sama merumuskan calon Wakil Presiden yang akan mendampingi Prabowo.
(cr17/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter
Bawaslu Deli Serdang Mempersiapkan Diri Hadapi Gugatan Paslon 03 di MK |
![]() |
---|
Golkar Surati DPRD Sumut Minta Pelantikan Erni Aryani jadi Ketua DPRD Diproses |
![]() |
---|
Ketua Demokrat Sumut Yakin Wali Kota Medan dan Gubernur Terpilih Peduli Pedagang |
![]() |
---|
KPU Sumut Sebut Cuaca Buruk Jadi Penyebab Turunnya Partisipasi Pemilih di Pilkada 2024 |
![]() |
---|
KPU Sumut Sukseskan Pemilu, Bertaruh Nyawa Lintasi Hutan Liar Habitat Harimau |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.