Berita Viral

VIRAL Siswa tak Diikutkan Lomba Gerak Jalan, Padahal Sebulan Latihan, Ortu Kecewa: tak Punya Hati

Baru-baru ini, viral orangtua siswa kecewa anaknya tak diikutkan lomba gerak jalan dari sekolah. Padahal sudah sebulan latihan.

Editor: Liska Rahayu
Tribun Sumsel
Viral di media sosial salah satu orang tua siswa di SDN 231 Padang Assempereng di Kelurahan Padang Sappa, Kecamatan Ponrang keliru, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan kesal karena anaknya tidak diikutkan lomba gerak jalan karena sepatu. 

TRIBUN-MEDAN.com - Baru-baru ini, viral orangtua siswa kecewa anaknya tak diikutkan lomba gerak jalan dari sekolah.

Padahal sudah sebulan latihan.

Peristiwa ini terjadi di Sulawesi Selatan.

Salah satu orang tua siswa di SDN 231 Padang Assempereng di Kelurahan Padang Sappa, Kecamatan Ponrang keliru, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan, mengaku kecewa setelah anaknya tidak diikutkan lomba gerak jalan dalam rangka memperingati HUT RI ke-78.

Padahal buah hatinya itu sudah berlatih selama satu bulan.

Orang tua siswa bernama Irawati Abdullah mengungkapkan kekesalannya di media sosial Facebook.

Dalam unggahannya di akun pada beberapa waktu lalu, Irawati mengaku kesal lantaran anaknya tidak diikutkan lomba gerak jalan pada Minggu (13/8/2023).

Sang anak hanya bisa menonton teman-temannya di pinggir jalan.

"Kecewa banget sama sekolahnya. Katanya sekolah percontohan. Tapi tidak punya hati nurani. Masa tega-teganya anak sudah latihan selama satu bulan. Sudah korban waktu, tenaga, dan materi. Tapi pas hari H nya cuman dibilang cadangan dan disuruh ikut di belakang," kata Irawati dalam unggahannya di Facebook.

Menurut Irawati, anaknya hanya ingin mengikuti lomba seperti teman-teman lainnya.

Namun, Irawati menuturkan sang anak tidak diikutsertakan karena diduga tidak membeli sepatu dari pihak sekolah.

Karena batal ikut lomba, kata Irawati, kini anaknya down.

"Atau gara2 beli sepatu diluar bukan di sekolahmu makanya muanak tirikan anakku, knp klu sudah cukup ank2 knp masih diikutkan jg latihn, masih musuru beli berlengkpn. guru tak berperasaan."

Viral di media sosial salah satu orang tua siswa di SDN 231 Padang Assempereng di Kelurahan Padang Sappa, Kecamatan Ponrang keliru, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan kesal karena anaknya tidak diikutkan lomba gerak jalan karena sepatu.
Viral di media sosial salah satu orang tua siswa di SDN 231 Padang Assempereng di Kelurahan Padang Sappa, Kecamatan Ponrang keliru, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan kesal karena anaknya tidak diikutkan lomba gerak jalan karena sepatu. (Tribun Sumsel)

"Massiara ka dikka lihat anak ku dikka (kasihan sekali anak ku kasian)."

"Tahan malu tahan air mata. SD percontohan tapi bikin kecewa," sambungnya.

Kepala Sekolah Membantah Tudingan Soal Sepatu

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved