Simalungun Memilih
PKB Simalungun Bangga Empat Partai Besar Ikut Berkoalisi Mendukung Prabowo di Pemilu 2024
DPC PKB Simalungun menaruh harapan dengan terbentuknya koalisi pemenangan Prabowo Subianto yang diisi partai-partai besar.
Penulis: Alija Magribi |
TRIBUN-MEDAN.com, SIMALUNGUN - DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Simalungun menaruh harapan dengan terbentuknya koalisi pemenangan Prabowo Subianto diisi oleh partai-partai besar.
Memang selain PKB dan Gerindra khususnya, ada partai lain seperti PAN dan Partai Golkar dalam koalisi ini.
Baca juga: Respons PKB Sumut Usai Partainya Dukung Prabowo Jadi Calon Presiden: Beliau Sosok Ikhlas dan Tulus
Ketua DPC PKB Kabupaten Simalungun, Bron Alfiner Situmorang mengatakan sejauh ini belum ada instruksi dari DPW terkait langkah-langkah pemenangan termasuk rencana konsolidasi dengan partai koalisi di daerah.
Namun begitu, sikap pengurus pusat PKB untuk mendukung sosok Prabowo Subianto sebagai Calon Presiden pada Pemilu 2024, menurut Alfin, sudah tepat.
"Kalau instruksi dari DPP ke kita jajaran DPC belum ada. Itu kan di pusat ya. Kita DPC PKB Simalungun dengan senang hati dan tambah percaya dirilah. Apalagi itu partai partai besar," kata Alvin, Jumat (18/8/2023).
Dengan bergabungnya PKB dan partai ternama lainnya mengusung Prabowo Subianto, menurut Alfin, sudah merupakan bentuk dukungan luar biasa dari masyarakat Indonesia
Sebab partai-partai yang bergabung dalam Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) adalah partai dengan basis massa yang besar.
Apalagi bila Prabowo memilih Muhaimin Iskandar alias Cak Imin sebagai wakilnya, tentu memperkuat solidaritas dukungan demi pemenangan Pilpres.
Baca juga: PKB Deli Serdang Berharap Muhaimin Iskandar Jadi Cawapres Prabowo
"Untuk menjadi calon wakil presiden kita harap Cak Imin. Kita akan bekerja keras dj tengah masyarakat apabila Cak Imin jadi Cawapres Pak Prabowo," kata Alfin.
Di Simalungun sendiri, DPC PKB Simalungun telah mengirimkan 50 orang yang sebelumnya berstatus sebagai Bakal Calon Legislatif dan kini berstatus sebagai Daftar Calon Sementara (DCS). Mereka akan bertarung pada 6 daerah pemilihan.
"DCS sudah 50 orang dari dapil 1 sampai dapil 6 Kabupaten Simalungun," terang Alfin.
(alj/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter
Wakil Bupati Simalungun Zonny Waldi Dikabarkan Maju Sebagai Calon Bupati, Ini Kata Partai Demokrat |
![]() |
---|
Maju Lagi Sebagai Bupati Simalungun, Harta Radiapoh Hasiholan Sinaga Tembus Rp 25 Miliar |
![]() |
---|
Kembali Maju di Pilkada Simalungun, Radiapoh Hasiholan Sinaga Mendaftar ke Golkar |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Unggul Telak di TPS Tempat Bupati Simalungun Mencoblos |
![]() |
---|
Bersama Istri dan Putrinya, Bupati Radiapoh Tampil Lebih Simpel saat Nyoblos di TPS Dekat Rumah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.