Breaking News

Kebakaran

Panglong Kayu dan Dua Mobil Hangus Dilalap si Jago Merah di Lampung, Warga Dengar Suara Ledakan

Kadis Damkarmat Pemkot Bandar Lampung Anthony Irawan mengatakan, pihaknya mencatat ada dua mobil terbakar dalam kejadian kebakaran tersebut. 

Editor: Satia
HO
Ilustrasi kebakaran 

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Panglong kayu hangus dilalap si jago merah, di Jalan Ryacudu, Kecamatan Sukarame, Kota Bandar Lampung, Lampung, Sabtu (19/8/2023).

Selain itu, dua mobil juga ikut hangus terbakar bersamaan dengan Panglong

Diketahui, pemilik Panglong kayu yang terbakar ini bernama Aswal. 

Dikutip dari Tribunlampung.co.id, Kadis Damkarmat Pemkot Bandar Lampung Anthony Irawan mengatakan, pihaknya mencatat ada dua mobil terbakar dalam kejadian kebakaran tersebut. 

"Kami terima laporan pukul 9.05 WIB ada panglong kayu yang terbakar. Kami kerahkan 22 petugas Damkarmat dan delapan unit mobil damkarmat," kata Anthony. 

Baca juga: BALASAN MENOHOK Budiman Disindir PDIP Jadi Cawapres Prabowo: Tak Ada Pencalonan

Ia mengatakan, berdasarkan informasi dari masyarakat bahwa penyebab kebakaran tersebut dikarenakan ada seseorang yang membakar sampah. 

"Dari membakar sampah tersebut hingga akhirnya api membesar," kata Anthony.

Saksi Mata Dengar Ledakan Berkali-kali

Lintang (24) saksi mata kejadian panglong kayu terbakar di Jalan Ryacudu, Kecamatan Sukarame, Kota Bandar Lampung, Lampung mengatakan, dirinya mendengar suara ledakan berkali-kali dari seberang tempatnya bekerja. 

"Kalau saya dari pukul 07.00 WIB sudah berada di tempat saya berjualan dan terlihat kejadian api membesar sekitar pukul 09.00 WIB hingga terdengar jeritan," kata Lintang saat diwawancarai Tribun Lampung, Sabtu (19/8/2023). 

Baca juga: Dodo Dan Sapta Ditangkap Satnarkoba Polres Tebing Tinggi, 1 Paket Sabu Diamankan

"Kejadian pada pukul 09.00 WIB, terlihat ada orang yang membakar sampah di depan panglong," tambahnya.

Ia mengatakan, api tersebut langsung cepat membakar tumpukan kayu. 

"Api itu langsung cepat merambat, kalau diperkirakan sekitar lima menit setelah membakar sampah," ujar Lintang.

Ia mengatakan, api itu langsung menyambar hingga api membesar setinggi lima meter. 

"Kalau ledakan terdengar berkali-kali hingga suara percikan api, angin juga kencang," kata Lintang. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved