Berita Nasional

GEGER! Megawati Minta Jokowi Bubarkan KPK hingga Singgung Kinerja: Dia Mejeng-mejeng Doang!

Presiden ke-5 RI, Megawati Soekarnoputri menyindir oknum kinerja KPK hingga meminta pembubaran.

Editor: Tria Rizki

TRIBUN-MEDAN.COM - Media sosial digegerkan dengan pengakuan Presiden ke-5 Republik Indonesia, Megawati Soekarno Putri yang meminta Presiden Jokowi bubarkan KPK.

Momen ini disampaikan Megawati saat acara sosialisasi buku Teks Utama Pendidikan Pancasila di Hotel The Tribrata, Senin (21/8/2023).

Megawati tampak geram dengan penegakan hukum di Indonesia yang tidak berjalan baik.

Kepada Presiden Jokowi, ketua Umum PDI Perjuangan ini mengaku pernah mengusulkan agar KPK dibubarkan karena penegakan hukum tidak berjalan dengan baik.

Hal itu menjadi sorotan Megawati, karena pemerintah tetap memungut pajak dari warga dengan dalih kewajiban untuk negara.

Megawati pun tak masalah jika pernyataan itu dianggap terlalu blak-blakan oleh sejumlah pihak.

Menurutnya, KPK adalah lembaga yang berdiri di masa pemerintahannya sebagai Presiden kelima Republik Indonesia (RI).

Dilansir dari Tribunnews, pendirian KPK saat itu didasari karena Megawati melihat banyak institusi saat itu terlalu kotor.

Namun, ide awal pembentukan KPK sudah muncul di era Presiden BJ Habibie yang mengeluarkan UU Nomor 28 Tahun 1999 tentang Penyelenggaraan Negara yang bersih dan bebas dari KKN.

Berikut Video Selengkapnya:

(*)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved