Sada Sumut FC Vs Persiraja Banda Aceh

Sada Sumut FC Tahan Imbang Persiraja Banda Aceh, Kedua Tim Saling Serang

Sada Sumut FC tahan imbang Persiraja Banda Aceh di pertandingan uji coba jelang kompetisi Liga 2 musim 2023-2024.

Penulis: Aprianto Tambunan | Editor: Array A Argus
HO
Tim Sada Sumut FC Tahan Imbang Persiraja Banda Aceh di Pertandingan Uji Coba Jelang Liga 2 2023-2024 yang di gelar di Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh, Rabu (23/8/2023) sekira pukul 20:00 malam. 

TRIBUN-MEDAN.COM,MEDAN- Sada Sumut FC tahan imbang Persiraja Banda Aceh pada pertandingan uji coba jelang kompetisi Liga 2 musim 2023-2024.

Bermain di Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh, Rabu (23/8/2023) sekira pukul 20.00 WIB, skuat Laskar Simbisa ini harus puas dengan skor 2-2. 

Pada babak pertama pertandingan uji coba itu, skuat besutan Suharto tersebut berhasil memimpin jalannya pertandingan dengan skor 2-0.

Dimana dua gol Sada Sumut FC itu dicetak oleh Khalidi di menit 4" dan 32".

Baca juga: Sada Sumut FC Tantang Persiraja Banda Aceh di Laga Uji Coba Jelang Liga 2 2023-2024

Hanya saja, pada babak kedua jalannya pertandingan, Persiraja Banda Aceh berhasil menyamakan kedudukan skor menjadi 2-2 melalui, Almuzanni di menit 59". 

Serta satu gol tercipta di menit akhir babak kedua melalui titik putih kotak pinalti, yang diberikan wasit terhadap Persiraja Banda Aceh.

Penalti itu dieksekusi oleh Allan Machado di menit 90" dan berhasil dikonversikan menjadi gol penyeimbang pada laga uji itu. 

Hingga jalannya pertandingan uji coba selesai, kedua tim harus puas dengan skor imbang 2-2.

Menanggapi hasil imbang pada laga uji coba itu, Sekretaris Tim Sada Sumut FC, Stefanus Purba mengaku sangat kecewa dengan kualitas dari wasit yang memimpin jalannya pertandingan uji coba itu. 

Baca juga: Sada Sumut FC Tambah Amunisi Baru, Pinjam Kevin Armedya dari Arema FC

Ia menilai banyak keputusan dari wasit tersebut yang sangat merugikan Sada Sumut FC

"Saya sendiri berpikir hasil seri ini tidak lepas dari buruknya kepemimpinan wasit yang memimpin laga, yang menganulir satu gol kami di babak kedua, serta memberikan hadiah penalti kontroversial buat Persiraja di menit akhir pertandingan," kata Stefanus dalam pesan singkatnya, Kamis (24/8). 

Meski begitu, Stefanus mengaku hanya bisa mengambil sisi positif jalannya pertandingan uji coba tersebut. 

Dimana nantinya, staf pelatih dan manajemen Sada Sumut FC akan melakukan sejumlah evaluasi terhadap skuat Laskar Simbisa setelah melihat hasil pertandingan uji coba itu. 

Baca juga: LINK NONTON Live Streaming Final PSMS Medan Vs Sada Sumut FC Gubsu Edy Rahmayadi Cup Jam 20.15 WIB

"Salah satu evaluasi yang penting adalah terkait mental bertanding pemain khusus di menit menit akhir pertandingan. Laga ujicoba ini salah satunya adalah melihat sisi itu. Dimana saat kompetisi nanti tim pasti akan melakukan away dan harus bertanding," jelasnya. 

Dengan hasil imbang itu, Ia mengaku bahwa skuta Laskar Simbisa semakin siap menuju Liga 2 2023-2024 nanti.

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved