Pj Gubernur Sumut

Respons Gubernur Edy Rahmayadi Mantan Pangdam I/BB Jadi Pj Gubernur Sumut: Makin Takutlah Dia Samaku

Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi turut memberikan statemen terkait penunjukan mantan Pangdam I/Bukit Barisan jadi Pj Gubernur Sumut

|
Editor: Array A Argus

TRIBUN-MEDAN.COM,MEDAN - Gubernur Sumatra Utara, Edy Rahmayadi menanggapi terkait Mantan Pangdam I Bukit Barisan, Hassanudin yang ditunjuk sebagai Penjabat Gubernur Sumut menggantikan dirinya.

Sambil berkelakar, Edy Rahmayadi mengatakan, Hassanudin akan semakin takut padanya.

"Hassanudin yang mana ini? Mantan Pangdam, ha, makin takutlah dia sama aku," ujar Edy saat diwawancarai di depan rumah dinas gubernur, Jalan Sudirman Medan, Jumat (1/9/2023).

Lebih lanjut, Edy mengatakan, terkait penetapan Pj Gubernur bukan merupakan wewenangnya.

Hassanudin, mantan Pangdam I/Bukit Barisan yang kini jadi Pj Gubernur Sumut
Hassanudin, mantan Pangdam I/Bukit Barisan yang kini jadi Pj Gubernur Sumut (HO)

"Enggak perlu dengar-dengar, siapapun Pj itu karena sudah tak hakku. Bukan soal takut dan tidak takut. Itu soal wewenangnya pusat," katanya.

Menurut Edy Rahmayadi, dirinya tidak punya hak untuk mengajukan siapa yang layak menjadi Pj. 

"Ngapain aku urusin itu? Aku ajukan pun nanti tak di acc. Makanya aku tak mau ngajuin, enggak mau ngajuin dan enggak mau mikir," ungkapnya.

Dikatakannya, tanggal 5 September 2023 masa jabatannya bersama dengan Wakil Gubernur Musa Rajekshah akan berakhir.

"Tanggal 5 aku berakhir tanggal 6 aku merdeka. Jangan kau kejar-kejar lagi aku," pungkasnya.

Sosok Hassanudin Pj Gubernur Sumut

Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian menujuk Hassanudin sebagai Pj Gubernur Sumut.

Diketahui, Pj Gubernur Sumut ini ternyata mantan Panglima Kodam I/Bukit Barisan dan Panglima Kodam Iskandar Muda. 

Berikut ini adalah sosok Pj Gubernur Sumut Hassanudin.

Menurut informasi dilansir dari Serambinews.com, Hassanudin kehilangan sosok ayah ketika ia duduk di bangku kelas 3 SD. 

Karena semasa kecil sudah kehilangan ayah, putra asli Palembang, Sumatera Selatan ini menjalani kerasnya kehidupan dengan menjadi pedagang asongan.

Baca juga: Aditya Hasibuan Harus Bayar Rp 52 Juta ke Ken Admiral, Hukumannya Cuma Satu Tahun dan Enam Bulan

Pejabat baru Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin mengikuti acara penyambutan di Aula Kodam I Bukit Barisan, di Medan, Sumatera Utara, Rabu (25/11/2020). Mayjen TNI Hassanudin menjadi Pangdam I/Bukit Barisan menggantikan Mayjen TNI Irwansyah yang tarik ke Mabes TNI dalam rangka pensiun.TRIBUN MEDAN/RISKI CAHYADI
Pejabat baru Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin mengikuti acara penyambutan di Aula Kodam I Bukit Barisan, di Medan, Sumatera Utara, Rabu (25/11/2020). Mayjen TNI Hassanudin menjadi Pangdam I/Bukit Barisan menggantikan Mayjen TNI Irwansyah yang tarik ke Mabes TNI dalam rangka pensiun.TRIBUN MEDAN/RISKI CAHYADI (TRIBUN MEDAN)

Kisah bermula saat Hassanudin memberanikan diri masuk TNI melalui tes Akademi Militer (Akmil) tahun 1989.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved