News Video

Gibran Menepis Peluang Besar Jadi Cawapres Prabowo Subianto, Kaget Dengar Kabar Duet Anies-Cak Imin

Adapun, terkait kabar duet tersebut Gibran digadang-gadang berpeluang besar jadi cawapres Prabowo Subianto.

TRIBUN-MEDAN.COM - Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka mengaku terkejut mendengar kabar duet Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin) di Pilpres 2024.

Bahkan, ia mengaku bingung dengan manuver politik yang dilakukan oleh Cak Imin.

Adapun, terkait kabar duet tersebut Gibran digadang-gadang berpeluang besar jadi cawapres Prabowo Subianto.

Namun, dengan tegas Gibran menepisnya.

Respons tersebut diungkapkan Gibran saat ditemui di Benteng Vastenburg Solo pada Kamis malam (31/8/2023).

"Aku ramudeng i, aku Ra ngikuti beritane. Pie? Cak Imin dan Pak Anies, pie toh? Bingung i (Saya tidak tahu, tidak mengikuti beritanya, gimana? Cak Imin dan Pak Anies, gimana? bingung saya)," ujar Gibran.

Menurutnya, meski Cak Imin justru bermanuver menjadi cawapres Anies, dirinya tidak punya peluang besar jadi pendamping Prabowo.

Diketahui sebelumnya, Cak Imin sempat bergabung ke koalisi Prabowo, berharap agar dijadikan cawapres.

Adapun, menurut Gibran, masih banyak tokoh nasional yang ia anggap lebih layak jadi tandem Ketum Gerindra tersebut.

Seperti, misalnya Erick Thohir, Airlangga Hartarto dan Yusril Ihza Mahendra.

Lebih lanjut, Gibran juga mengatakan bahwa hasil review gugatan terkait batas usia capres-cawapres di Mahkamah Konstitusi (MK) belum keluar.

Bahkan, ia seakan tak mau terlalu menanggapi hal itu karena mengaku hanyalah orang awam.


(Tribun-Video.com/Kompas.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Muncul Kabar Duet Anies-Cak Imin, Gibran Tepis Anggapan Peluang Besar Jadi Cawapres Prabowo",

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved