Viral Medsos
Tampang Caleg DPRD yang Manfaatkan Aplikasi Kencan Bumble untuk Kampanye, bukan Cari Cewek
Pada profil bumble tersebut, Tri Wahyudi juga menyertakan bahwa dirinya adalah alumnni Universitas Airlangga 2022.
Penulis: Istiqomah Kaloko | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com - Calon legislatif (caleg) DPRD Kabupaten Pasuruan bernama Tri Wahyudi tengah jadi sorotan di media sosial.
Pasalnya Caleg DPRD tersebut ternyata memasang aplikasi kencan di handphone miliknya.
Namun bukannya untuk mencari pasangan, Caleg DPRD tersebut memanfaatkan aplikasi kencan bumble itu untuk ajang kampanye.
Sosok caleg bernama Tri Wahyudi itu menjadi perbincangan warganet usai tangkapan layar berupa profil bumble Tri diunggah oleh akun Twitter @advltswiim pada Minggu, (10/9/2023).
Baca juga: TikTokers Wanita Jepang Dilecehkan Ayah Mertua saat Siaran Langsung dan Bikin Heboh Warganet
Baca juga: Pengantin Pria Kaget bukan Kepalang setelah Lucuti Pakaian Istri di Malam Pertama, Ini Pengakuannya
Baca juga: Tak Tahan Cekcok dengan Mertua, Wanita Ini Nekat Lompat dari Lantai 28, Tindakan Suami Bikin Emosi
Dalam deskripsi yang ditampilkan di profilnya, Tri Wahyudi mengaku bahwa dirinya berada di aplikasi tersebut bukan untuk mencari pasangan, melainkan dukungan.
"Disini bukan untuk mencari pasangan, tapi mencari teman dan dukungan," tulis Tri Wahyudi dalam profil bumblenya.
Pada profil bumble tersebut, Tri Wahyudi juga menyertakan bahwa dirinya adalah alumnni Universitas Airlangga 2022.
Pria berusia 24 tahun itu maju sebagai Caleg DPRD Kabupaten Pasuruan melalui Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Ia mencalonkan diri sebagai anggota legislatif DPRD untuk Daerah Pemilihan (Dapil) 6 di Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, yang meliputi Kecamatan Prigen, Pandaan, dan Sukorejo.
Tri juga menyertakan visinya di profil tersebut. Ia memiliki visi menjadi Dewan Perwakilan Rakyat yang terpercaya, bersahabta, dan menyayangi rakyatnya.
"Visi saya sebagai Caleg DPRD Kab.Pasuruan Dapil 6 (Pandaan, Prigen, Sukorejo)yaitu dapat menjadi perwakilan rakyat yang Terpercaya,Bersahabat dan Sayang pada rakyatnya.," tulis Tri Yahyudi di akun bumblenya itu.
Tak lupa, Tri juga menyematkan akun Instagramnya pada profil tersebut.
"Yuk, dadi Koncone Cak Yud di IG @Yahyudili!," tulisnya.
Saat dikonfirmasi, Tri Wahyudi mengakui bahwa akun Bumble tersebut memang miliknya pribadi.
Cuitan Twitter tersebut telah menjangkau lebih dari 1,7 juta akun, dibagikan ulang 5491 dan disukai lebih dari 29 ribu.
| REKAM JEJAK Brigjen Yusri Yunus, Daftar Jabatan Penting di Polri Pernah Diemban Yusri Yunus |
|
|---|
| DUDUK PERKARA Oknum TNI Prada SA Ngamuk di Tempat Hiburan Malam, TNI AD Usut Asal Senjata Api |
|
|---|
| SOSOK Brigjen Yusri Yunus Petinggi Polri Meninggal Tadi Malam, Yusri Rekan Seangkatan Kapolri |
|
|---|
| Nasib Oknum Polisi M Yunus Tendang Pengendara, Kapolres Prabumulih Diminta Bertindak, Kronologinya |
|
|---|
| Paniknya Pejabat Ini Tiba-tiba Didatangi Petugas dan Ditangkap, Puluhan Juta Uang di Bawah Meja |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Calon-legislatif-caleg-DPRD-Kabupaten-Pasuruan-bernama-Tri-Wahyudi.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.