WNA Gorok Leher Mertua
Nikah dengan Warga Indonesia, Bule Amerika Gorok Leher Mertua. Pelaku Diarak Warga dan Polisi
Arthur Leigh Welohr, bule Amerika yang menikah dengan warga Indonesia nekat gorok leher mertua dan menikaminya berulangkali hingga tewas
Penulis: Istiqomah Kaloko | Editor: Array A Argus
TRIBUN-MEDAN.COM,- Arthur Leigh Welohr (35), bule Amerika yang menikah dengan warga negara Indonesia nekat gorok leher mertua hingga tewas.
Dugaan sementara, warga negara asing (WNA) ini memiliki emosional yang tidak terkontrol, setelah cekcok dengan kuarga istrinya.
Dari informasi diperileh Tribun-medan.com, pembunuhan sadis yang dilakukan Arthur Leigh Welohr terjadi di Dusun Randegan I, RT 02, RW 05, Desa Raharja, Kecamatan Purwaharja Kota Banjar, Jawa Barat.
Arthur membunuh mertuanya bernama Agus Sopian pada Minggu (24/9/2023) sekira pukul 11.00 WIB.
Baca juga: SOSOK Gadis Bali Dapat 500 Dolar Usai Menolong WNA, Yatim Piatu dan Tinggal di Panti Asuhan
Sebelum dibunuh, korban Agus tengah berkebun di belakang rumahnya.
Lalu, pelaku datang dan dengan kasar menjatuhkan korban dari belakang.
Ketika korban dalam keadaan tidak berdaya, pelaku menusuknya beberapa kali di bagian leher dengan menggunakan pisau lipat hingga menyebabkan korban meninggal.
Kejadian ini membuat istri korban, Poniah Siti Rohmah, histeris dan meminta bantuan dari warga sekitar.
Dalam video yang diunggah di akun Instagram @infojawabarat, tampak pelaku digiring petugas dan diarak warga setelah melakukan perbuatannya.
Pelaku yang berpostur tinggi tampak mengenakan pakaian hitam dan topi putih.
Baca juga: Istri Diam-diam Transfer Uang, WNA Ngamuk dan Hancurkan Perabotan Rumah Mertuanya
Pada saat pelaku digiring, ada seorang warga yang mengenakan kaus merah tampak marah kepada pelaku, dan bahkan memukulnya di bagian kepala dari belakang.
Video juga menampilkan momen ketika korban ditemukan dekat kandang sapi dalam kondisi yang sangat tragis.
Perekam video menyebut bahwa korban dianiaya sampai tewas oleh WNA tersebut.
Dikutip dari keterangan unggahan itu, Kapolres Banjar, AKBP Bayu Catur Prabowo, melalui Kasubsi Penmas Seksi Humas Polres Banjar, AIpda Nandi Darmawan, telah mengonfirmasi kejadian ini.
Saat ini, polisi masih melakukan penyelidikan terkait kasus pembunuhan ini dan mencoba mengungkap motif di balik tindakan kejam yang diduga dilakukan oleh WNA tersebut.
Baca juga: TAMPANG WNA Inggris yang Tampar Polisi di Bali, Emosi Usai Diberhentikan, Kini Terancam Dideportase
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.