Diterkam Buaya
Pergi Mancing Dengan Ayah, Bocah 13 Tahun Diterkam Buaya di Sungai, Jasad Ditemukan Masih Utuh
Menurut Apong, warga yang membantu proses evakuasi tersebut, mayat korban ditemukan utuh tidak jauh dari lokasi kejadian.
TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Tragis, bocah berusia 13 tahun tewas diterkam buaya di sungai Desa Baskara Bakti, Bangka Tengah, Sabtu (30/9/2023).
Bocah malang ini bernama Rafles (13).
Kejadian terjadi ini saat korban pergi memancing bersama ayahnya Muhri (45), Jumat (29/9/2023).
Saat sedang menunggu pancingan dimakan ikan di pinggir sungai, buaya tiba-tiba menerkam.
Tubuh anak diterkam dan dibawa buaya masuk ke air.
Si ayah syok melihat tubuh anak dibawa buaya ke dalam air.
Baca juga: Xiaomi 13T Diluncurkan pada 3 Oktober di Indonesia, Andalkan Kamera Leica
Dikutip dari Bangkapos.com, jenazah Rafles ditemukan sekitar 10 meter dari lokasi awal terjadinya penerkaman buaya di Sungai Lempuyang, Dusun Tanah Merah, Desa Baskara Bakti, Kecamatan Namang, Bangka Tengah.
Upaya pencarian itu telah membuah hasil setelah melibatkan dukun kampung setempat dimana mayat Rafles timbul ke permukaan sekira pukul 12.30 WIB, Sabtu (30/9/2023) siang.
Menurut Apong, warga yang membantu proses evakuasi tersebut, mayat korban ditemukan utuh tidak jauh dari lokasi kejadian.
"Sekitar 10 meter dari lokasi dia mancing. Jenazahnya utuh, bajunya utuh dan celananya utuh," ungkapnya.
Baca juga: Pilu, Tak Punya Biaya Untuk Pemakaman, Dua Jenazah Telantar di Mushola Bandung
Dia menjelaskan, ditemukannya mayat korban bermula diawali dengan munculnya kepala korban ke permukaan sungai.
"Tubuhnya masih utuh, cuma memang di bagian kaki ada bekas gigitan buaya," jelasnya.
Diketahui, saat ini jenazah korban sudah berada di rumah duka dan akan dikebumikan sehabis sholat ashar.
Diberitakan sebelumnya, seorang bocah laki-laki menjadi korban terkaman buaya di Sungai Lempuyang, Dusun Tanah Merah, Desa Baskara Bakti, Kecamatan Namang, Bangka Tengah, Jumat (29/9/2023).
Baca juga: Chord dan Lirik Lagu Karo Ue Nindu Min By Narta Siregar
Diketahui, peristiwa itu terjadi sore hari tadi ketika anak laki-laki yang bernama Rafles (13) itu sedang pergi memancing bersama ayahnya Muhri (45).
| Diterkam Buaya, Arjo Nyaris Tewas di Sungai, Mengerikan Duel Lawan Buaya Dibantu 2 Anak |
|
|---|
| Pergi Cari Ikan ke Sungai, Warga Sumsel Hilang Diterkam Buaya, Sempat Teriak Minta Tolong |
|
|---|
| Seorang Warga di Aceh Singkil Diterkam Buaya Saat Buang Air di Dermaga, Tim BKSDA Tangkap Hewan Ini |
|
|---|
| Jasad Warga yang Diterkam Buaya di Padang Ditemukan Dengan Kondisi Mengenaskan, Kaki dan Paha Hilang |
|
|---|
| Empat Hari Proses Pencarian, Akhirnya Warga yang Diterkam Buaya di Pesisir Selatan Sumbar Ditemukan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.