News Video

MENTERI Syahrul Yasin Limpo Dikabarkan Hilang Kontak, Wamentan : Semoga Tak Kabur

Wakil Menteri Pertanian Harvick Hasbul Qolbi menuturkan terakhir SYL berada di Spanyol untuk urusan pekerjaan.

Editor: Fanry Maulana

TRIBUN-MEDAN.Com, Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo dikabarkan hilang kontak.

Wakil Menteri Pertanian Harvick Hasbul Qolbi menuturkan terakhir SYL berada di Spanyol untuk urusan pekerjaan.

Diketahui Syahrul Yasin Limpo belakangan dikabarkan terseret dalam kasus korupsi di Kementan.

Bahkan namanya disebut-sebut menjadi tersangka.

Namun KPK belum secara resmi memberikan keterangan terkait hal tersebut, meski sudah melakukan penggeledahan baik di kantor maupun rumah dinas Syahrul Yasin Limpo.

Dikutip dari Tribunnews.com, Harvick menyampaikan, informasi yang terakhir diterimanya, Menteri Syahrul berada di Spanyol.

Pasalnya, saat itu Menteri Syahrul bersama sejumlah pejabat eselon Kementerian Pertanian melakukan kunjungan ke negara tersebut.

Namun, menurut Harvick, akhirnya rombongan tersebut terpisah dari Menteri Syahrul.

Saat ditanya apakah ada indikasi bahwa Menteri Syahrul kabur dari kasus yang sedang ditangani oleh KPK saat ini, Harvick menegaskan tidak.

Ia mengaku terakhir kali berkomunikasi dengan Menteri Syahril sebelum acara kunjungan ke Spanyol.

Harvick juga tidak tahu saat ini di mana keberadaan menteri dari Partai Nasdem itu.

 

Selengkapnya tonton video : 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved